Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка» выступит сегодня на сцене Гродненского областного драмтеатра. Концерт посвящен Дню России

Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка» выступит сегодня на сцене Гродненского областного драмтеатра. Концерт посвящен Дню России

Концерт в драмтеатре состоится в 18.00.

Популярный российский коллектив основан театральным продюсером Надеждой Полтавченко в 2009 году. Начинал как самодеятельная студия, которая держалась на энтузиазме и творческом азарте единомышленников. Благодаря самобытности в 2010 году «Морошку» пригласили на гастроли во Францию, что дало возможность создать первую программу «Русское рождество», постановщиками которой были Александр Скородумов, Анна Ситникова, Алексей Ткачев, Мария Никишова и Юлия Курдяпина.

В 2014 году Надежда Полтавченко принципиально изменила подход к работе: артистический состав труппы формируется по принципу конкурсных отборов, репетиции начинают проходить на регулярной основе. Практически полностью обновляется репертуар, создаются новые концертные номера, изготавливаются костюмы по эскизам лучших петербургских художников.

Из самодеятельной студии «Морошка» вырастает в профессиональный театр. Гастрольный график становится насыщенным – Греция, Алжир, Великобритания, Китай, Мальта, Ирландия, Эстония – и везде театр встречают овациями, переполненными залами и теплыми, искренними словами благодарности. «Морошка» удостоена наград на Международных фестивалях в Алжире (Сиди-Бель-Аббес, 2015) и Греции (Кавала, 2016).

Потрясающей красоты костюмы для «Морошки» создает известный петербургский художник, лауреат премии «Золотой софит» и «Арлекин» Мария Лукка.

Сегодня «Морошка» – явление петербургской культуры. Впервые в истории города появилась профессиональная труппа, работающая в народно-сценическом жанре и имеющая в своем составе три равноправных творческих цеха – балет, оркестр русских инструментов и ансамбль вокалистов.

Концерт в драмтеатре состоится в 18.00.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»