Счастливчики с «Х-Фактора». Гродненские участники популярного талант-шоу поделились впечатлениями о проекте

 Счастливчики с «Х-Фактора». Гродненские участники популярного талант-шоу поделились впечатлениями о проекте

Всемирно известная франшиза продолжает по выходным радовать зрителей.

Телевизионное шоу талантов «Х-Фактор в Беларуси» стало, пожалуй, крупнейшим музыкальным событием этой осени. Стартовав 9 октября, всемирно известная франшиза продолжает по выходным радовать зрителей калейдоскопом искренности, харизмы и неподдельного энтузиазма конкурсантов из всех уголков страны. 

К слову, прежде чем стать главными героями премьерного проекта и получить возможность выступить непосредственно перед авторитетными наставниками, тысячи потенциальных на тот момент конкурсантов прошли предварительные кастинги в крупных городах и областных центрах страны. По итогам отбора приглашение на шоу получили лишь несколько сотен счастливчиков. Отрадно, что среди них немало артистов из Гродно. 
В эту субботу, например, на телеэкране презентовали четвертый выпуск талант-шоу «Х-Фактор». В числе участников оказались гродненки Татьяна Маслович-Лапневская и Лариса Маслова, а также студент Гродненского государственного медуниверситета Кану Чиназамекпере. Они приятно удивили жюри своими вокальными данными. 

Татьяна Маслович-Лапневская, например, исполнила композицию «Айсберг». Признается, что это произведение выбрала не случайно: песня характеризует ее судьбу.

татьяна.jpeg
– Это очень жизненная для меня песня. В первую очередь в плане личной судьбы, которая чуть-чуть не сложилась. Песня предполагает, что я не могу достучаться до человека, у которого ледяное сердце, – поделилась Татьяна. – Музыкой я занимаюсь практически всю жизнь. По образованию преподаватель музыкальных дисциплин, 9 лет пою в народной эстрадной студии «Миллениум», выступаю на различных мероприятиях. 

После выступления Татьяны на сцене жюри сказали ей однозначное «да». 

– Честно, вообще не ожидала, что пройду телевизионный кастинг. Была действительно приятно удивлена. Эмоций и впечатлений – море. Все они, безусловно, только позитивные, – рассказала Татьяна. – Одно удовольствие быть частью этого шоу. Конкурсанты, организаторы, все люди, которые работают в этом проекте, – замечательные. На шоу меня поддержали самые близкие и родные люди: родители, сестра, друзья… Должна сказать, талант-шоу «Х-Фактор» – классный опыт для любого музыканта. Замечательно, что в Беларуси появился такой масштабный проект. Наконец-то белорусские таланты могут быть замеченными. 

B97F19CC-F242-410D-BA39-5D1EE367EA0F.jpeg

Важность нового для страны шоу отмечает и Лариса Маслова. На своем опыте она убедилась, что участие в подобных масштабных творческих состязаниях придает музыкантам больше уверенности в себе, а также раскрепощает. 

B5C036AE-7410-47CC-958A-C12ADC033098.jpeg
– Было приятно оказаться на республиканском кастинге. Были некоторые смущения изначально, так как кругом была в основном молодежь. Все такие высокие, а у меня рост 147. А я еще не только маленькая, но и пожилая. Но потом это все забыла. Там только и говорили: «Лариса, Лариса», вызывая опять на съемки. Я там бегала, словно молодая. Так весело было все и наравне. С уважением ко мне относились. Даже отдельная гримерка была, – вспоминает участница Лариса Маслова. 

Первые шаги в музыкальной сфере, кстати, женщина начала делать после выхода на пенсию. Сегодня Ларисе Ивановне 69 лет. Она поет в вокальной группе ветеранов и обладает действительно пронизывающим до глубины души вокалом. 

DE7F840A-6285-4BBD-B37E-0C22BF3D94AE.jpeg

«Вы влюбили меня в себя», – именно это сказал музыкальный критик Сергей Соседов после выступления Ларисы Масловой на шоу «Х-Фактор». Она исполнила песню «Печальная канарейка». 

8C6A81CE-2E24-46FD-BE63-2BA50FF1508C.jpeg

Не меньший восторг у жюри и зрителей вызвал 21-летний Кану Чиназамекпере. Он исполнил мировой джазовый хит «Fly me to the moon» и сразил жюри не только своим исполнением, но и внешними данными. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»