Шахматы в человеческий рост, болотный крокет и конкурс среди обладателей лесной фамилии. Чем удивит гостей фестиваль «Гамоняць пушчы беларускія»

Шахматы в человеческий рост, болотный крокет и конкурс среди обладателей лесной фамилии. Чем удивит гостей фестиваль «Гамоняць пушчы беларускія»

15 августа в Свислочи в старом парке имени графа Тышкевича пройдет уже пятый областной экологический фестиваль «Гамоняць пушчы беларускія». Фестиваль обещает порадовать множеством разнообразных тематических площадок.

– Этот фестиваль, уверены, уже стал одним из ярких брендовых мероприятий нашего района. Гостей ждем не только со Свислоччины, но и других уголков Гродненщины и Беларуси. Будем рады всем и обещаем не дать заскучать, – рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Свислочского райисполкома Ирина Павлюченя. – Постарались подготовить насыщенную программу, чтобы было интересно всем без исключения. На фестивале будут работать тематические площадки, выступят лучшие коллективы и исполнители, в том числе известные в Беларуси и за ее пределами оркестр под управлением Михаила Финберга, ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы», Алексей Хлестов и Александр Воронище.

1534593187_img_0110.jpg

Как рассказали в райисполкоме, главные мероприятия праздника начнутся в полдень, а завершатся далеко за полночь. До самого вечера в городском парке будут работать несколько тематических площадок. И все с приставкой «эко».

1534606522_img_5475.jpg

Необычные развлечения предложит «Пущанское казино», работать оно будет только один день. Из азартных игр – шахматы в рост человека, карточные игры, рулетка и даже болотный крокет. А чтобы словить удачу за хвост, участникам придется сразиться с Кикиморой, Болотником, Кладником, Толокой и другими мифическими существами.

На экологической площадке можно посетить фитобар и угоститься грибным бульоном. Здесь же развернется выставка чучел животных и птиц, подведут итоги фотоконкурса. Обязательно стоит заглянуть на площадку обладателям «лесных» фамилий: для них – свой конкурс-марафон.

1534600590_image-2.jpg

На заметку почитателям соцсетей: хотите оригинальное фото в необычной фотозоне? Вам однозначно надо на праздник: дома ремесел области готовят необычные панно из цветов в виде фотозон. А можно побывать на площадке «Арт-территория», где будет много «бабочек». «Костюмы» для них создадут мастера боди-арта.

Традиционный для Свислочи конкурс, который неизменно собирает множество зрителей, – профессиональная эстафета вальщиков леса. В его рамках пройдут эстафеты по распиловке бревен, разборке и сборке бензопилы, точной раскряжевке бревна, обрезке сучьев. Также участники сразятся в распиловке вертикального столба на диски. Критериев два: скорость работы и толщина диска.

1534600711_image-8.jpg

В рамках фестиваля пройдет трофи-рейд «Зубры» – соревнования специализированных машин и квадроциклов в кольцевой гонке.

Большой праздник завершится танцевальной программой со световым шоу и пенной вечеринкой. В 23.00 зрители смогут увидеть водно-проекционное шоу и салют.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»