Шляпное безумство: новая выставка в центре ремесел «Наследие»

Шляпное безумство: новая выставка в центре ремесел «Наследие»

В центре ремесел «Наследие» Гродненского городского центра культуры - новая выставка «Безумный шляпник». На этот раз в экспозиции самые невероятные и фантазийные головные уборы: шапки с ушками кошки, дракончики, единороги, феи и даже что-то инопланетное… Их автор - Татьяна Казакевич, мастер народного любительского объединения мастеров народного творчества и художников «Гродненский колорит».

photo_2020-11-20_14-53-14.jpg

- Рукоделием занимаюсь с детства. Начинала с вязания, шила кукол, а года четыре назад увлеклась изготовлением шапок. На их дизайн вдохновляет природа, сказки, волшебные персонажи. Нравится работать с необычными формами и цветами. Сейчас, к примеру, начала использовать крашение: синий, бордовый, коралловый цвета. Даже луком окрашивала, - рассказывает автор выставки.

photo_2020-11-20_14-51-31.jpg

Кроме того, Татьяна экспериментируем с материалом и сочетает шерсть с волокнами крапивы, льна, шелком.

IMG_9850.JPGphoto_2020-11-20_14-53-02.jpg

Экспозиция - не просто выставка. Экспонаты можно приобрести и носить в повседневной жизни. Они теплые и практичные. А еще – очень заметные. В такой шляпке внимание гарантировано. К слову, Татьяна носит шапку с кошачьими ушками – мило и эксклюзивно.

photo_2020-11-20_14-51-35.jpg

Посетить выставку «Безумный шляпник» и увидеть фантазийные головные уборы можно до 8 декабря.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»