«Сон в летнюю ночь» и историю про слоненка театр кукол сыграет в усадьбе в Каролино

«Сон в летнюю ночь» и историю про слоненка театр кукол сыграет в усадьбе в Каролино

1 августа областной театр кукол едет в агроусадьбу «Каролинский фольварок Тизенгауза» и приглашает с собой зрителей.

В программе вечера – два спектакля, по одному для детей и взрослых.

Маленькому зрителю предложат недавнюю премьеру «Тот самый слоненок» по известной сказке «Слоненок» Редьярда Киплинга. Если помните, это история о том, как у слона появился длинный хобот вместо небольшого носа, размером с сапог или башмак.

Взрослые же увидят легкомысленную комедию, как определяет жанр спектакля его режиссер Олег Жюгжда, «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру. Решая, что вывезти для показа в усадьбу, Олег Жюгжда сразу назвал именно эту постановку. Главный аргумент: «Будет эффектно!», – и ему стоит верить. Где еще, как ни в тишине на природе под легкий шелест листьев и пение птиц смотреть эту романтичную и волшебную историю?!

Снимок.JPG

Премьера спектакля состоялась еще в 2001 году, посмотрело его множество зрителей не только в Беларуси, но и за рубежом. Постановка стала обладателем ряда наград, в том числе приза «Жемчужина «Соседей» за яркое соединение разнообразных театральных форм и высокое актерское мастерство» V Фестиваля театров Центральной Европы «Соседи».

Почему Каролино и открытая площадка? Театр кукол не устает экспериментировать, искать новые площадки, новые интересные формы работы. К примеру, не раз участвовали в акции «Ночь музеев», вот уже несколько сезонов предлагают интерактивные программы для маленьких зрителей возле театра по случаю начала театрального сезона. В этом году впервые пригласили зрителей в свой дворик, где по выходным с успехом идут спектакли для детей. Каролинская усадьба – еще один шаг и смелый эксперимент. Понравится зрителям – значит, будет продолжение.

Оба спектакля можно посмотреть по одному билету. Начало показов в 17.30 и 20.00. В театре обсуждается возможность организовать доставку зрителей.

Помимо самих спектаклей, гости смогут увидеть разные театральные куклы и даже попробовать себя в роли кукловода. Катание на лошадях, стрельба из лука, работа кафе – дополнительные платные услуги уже от самой усадьбы.

Театральное лето.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»