Спортивный Дед Мороз, поющие деревья и летающая фея. Как встречали зимние праздники в резиденциях главных волшебников в Гродненской области?

Сказка в этом году прописалась во многих районах принеманского края, и тысячи юных жителей области и гости из других регионов в сезон зимнего волшебства заглянули в усадьбы, резиденции и даже дворец Деда Мороза.

августовский 2.jpg

В гостях у главного Деда Мороза области на Августовском канале в этом сказочном сезоне побывали больше восьмисот человек. 

Наряду с Дедом Морозом приветствовал ребят на правах хозяина в этом году здесь новый герой – местный хранитель сказок и легенд трехглавый Августовский цмок. Развлекала гостей и символ 2019 года Свинюша. Под ее «руководством» в день открытия возле усадьбы прошел массовый флэшмоб в котором приняли участие более 100 человек.

августовский 1.jpg

Территорию канала у шлюза Домбровка дополнили больше 20 различных фотозон, а после удачного прохождения квеста гости получали еще и приглашения на экскурсию в музей писанки в Сопоцкино.

Удивили августовский Дед Мороз вместе со Снегурочкой и своей спортивной закалкой – в последний день работы усадьбы встали на лыжи и проложили лыжню для юных спортсменов. Интересно, что осматривал свои снежные владения Дедушка в этом году разъезжая на квадроцикле и прокатится на своем новом средстве передвижения разрешал всем желающим.

августовский.jpg
августовский 5.JPG
августовский 8.JPG
августовский 9.JPG

Впервые в этом году распахнула двери для юных гостей праздничная резиденция в Берестовицком районе. Причем главным сказочным персонажем, который поздравлял посетителей с наступающим Новым годом здесь стал вовсе не Дед Мороз. Только в этой резиденции представление было основано на белорусской мифологии и хозяином праздничного адреса стал Бераст-Зюзя. Предстал перед гостями он, как и описан в белорусских народных сказках и легендах, – в светлой одежде, без головного убора, с седыми волосами и длинной бородой. И вместе с напарницей госпожой Вьюгой пригласил ребят поучаствовать в увлекательном квесте. Путешествовал по его станциям вместе с гостями, поддерживал их во время конкурсов, игр и викторин еще один персонаж – символ района Белка. В компании с ней дети играли в «Шышкабол», прыгали на метле Бабы Яги и пытались с завязанными глазами поставить чугунок в печь. 

берестовицкий район7.jpg
берестовицкий район8.jpg
берестовицкий район3.jpg
берестовицкий район6.jpg

Ярким воспоминанием прем у Бераст-Зюзи остался в памяти более чем у пятисот школьников района и, несомненно, адрес оздоровительного лагеря «Берестовицкий» этой зимой они открыли для себя совершенно с новой стороны.

ивье 1.jpg

Заглянули в гости к Деду Зимнику и Бабе Завирухе в Ивьевском районе почти 900 человек. Здесь провели 27 представлений с увлекательным интерактивным путешествием по сказочному лесу. Во время прогулки по сказочным тропинкам гости попадали на поляну Кикиморы, заглянули в настоящую избушку Бабы Яги. Приветствовал их и Леший, живущий на старой сосне.

ивье 2.jpg

Особенностью нового сезона на лесной тропе стала возможность услышать как поют деревья разных видов на специальной интерактивной площадке «Голос леса». После всех испытаний ребятам предложили посмотреть спектакль-сказку под открытым небом «Приключения в новогоднем лесу».

ивье 5.JPG
ивье 6.jpg

В Ошмянском районе в резиденции Деда Мороза в агроусадьбе «Вячкойни» во время 25 представлений побывали больше 850 человек. Помимо традиционных сказочных персонажей, помогали преодолевать препятствия юным гостям во время увлекательного квеста «Снежные истории, или приключения пушистиков» необычные герои фьеки – милые пушистые создания-символы удачи.

ошмяны 1.jpg

Еще одной особенностью программы стали возможность загадать желание возле волшебного дерева и сфотографироваться с настоящими лесными животными. На территории усадьбы создан мини-зоопарк с волком и дикими кабанами. 

Еще одним адресом сказки на Ошмяншине стала резиденция Деда Мороза в лагере «Дружба». Кульминацией новогоднего представления здесь стало появление Маши и Медведя в сопровождении Снежной королевы.И новогодние впечатления от часовой программы «А у нас – Новый Год! Ёлка в гости зовет!» увезли отсюда более 300 ребят.

ошмяны2.jpg

В резиденции Сморгонского Деда Мороза в лагере «Орленок», что в деревне Жодишки, в увлекательное приключение с символами нового года – тремя веселыми поросятами – отправились более 400 ребят. Новые яркие персонажи – ростовые куклы, волшебство и неожиданный поворот сюжета радовали гостей поместья во время десятка представлений.

сморгонский район.jpg
сморгонский район1.jpg

В эколого-информационном центре «В гостях у двенадцати месяцев» на берегу озера Свитязь в Новогрудском районе буквально с первого шага гости оказывались в волшебном мире, а в компании доброй Сказочницы и двенадцатого месяца Декабря становились еще и участниками детективных приключений по спасению внучки Деда Мороза. Почувствовали себя детективами здесь около трехсот юных жителей района и вдобавок к сладкому подарку каждый из них получил еще и сувенир ручной работы. Ангелочкой и колокольчики со снежинками специально для них подготовили сотрудники Новогрудского центра ремесел.

новогрудок2.jpg
новогрудок3.jpg

В Зельвенском районе гостями двух резиденций стали почти 800 человек. В зимней резиденция Лесного Хозяина в детском оздоровительном лагере «Голубая волна» гости мерялись силами с костюмированными лесными жителями и тренировались в меткости, забрасывая снежками из бумаги сказочных персонажей. А во Дворце Деда Мороза в самом райцентре новой программой баловали буквально было каждый день. 

зельва - лесной хозяин 1.jpg
зельва - лесной хозяин4.jpg
зельва2.jpg
зельва - лесной хозяин2.jpg

Почти пятнадцати тысяч гостей увидили, как встречают Новый год в Китае, Германии, Италии, Японии и Мексике на базе отдыха «Привал» в Гродненском районе, которая на время новогодних праздников работала как резиденция Деда Мороза.

привал 1.JPG

Шоу-программа «Мировой Новый год» стала своего рода квестом по новогодним традициям, которые характерны тому или иному уголку мира. Действия одновременно разворачивались на нескольких площадках, а в главных ролях неизменно – новогодние персонажи: Шо Хин в Китае, Святой Николай в Германии, феей Бефаной в Италии,Сегацу-сан в Стране восходящего солнца и Панчо Клаус в Мексике. Были и спецэффекты – на итальянской «территории», например, очень по-настоящему на метле летала фея Бефана. 

привал3.JPG
привал5.JPG

Больше трех тысяч гродненцев и гостей областного центра к тому же стали гостями новогодних программ в агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». В общем итоге новогодним настроением на Гродненщине только по этим адресам сказки запаслись впрок несколько десятков тысяч человек. 

привал2.JPG
зельва5.jpg
ошмяны3.JPG