Старинный храм на стене дома. Еще один мурал из серии «Страчаная спадчына» появился в Свислочи

Старинный храм на стене дома. Еще один мурал из серии «Страчаная спадчына» появился в Свислочи

Еще одна уличная картина из серии «Страчаная спадчына» появилась в Свислочи. Теперь для того, чтобы увидеть храм, построенный в деревне Гриневичи в 1792 году, свислочанам и гостям города достаточно заглянуть на улицу Первомайскую, пишет "Свіслацкая газета".

Невероятно, но факт: за короткое время – с 27 октября по 3 ноября – из намеченных на пустой стене основных линий родился настоящий шедевр. Полотно размером 36 метров квадратных разместилось на фасаде дома № 13.

6ffe4b6299643b875d083f5dbe8a494e.jpg

Художественно-графической росписью стены, выполняя заказ Свислочского райисполкома, занимались местные художники Сергей Сыроежко и Евгений Матешук (их кисти принадлежат также «Уяздная брама» на улице Первомайской, «Вердаміцкая сядзіба» на улице Ленина, «Свіслацкі касцёл» в сквере «Ад мінулага да сучаснасці»). Все работы объединены одной концепцией – художники изображают те объекты, которые не сохранились до настоящего времени, но являются неотъемлемой частью истории нашей малой родины. Уличное живописное творчество – это, безусловно, новые яркие краски в жизни города.

Но дело не только в эстетике. Оно и в исторической памяти. Теперь она нарисована акриловыми красками и закреплена глубокопроникающим грунтом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»