«Стремлюсь быть такой, как Мария Василевич». Представительница Лиды прошла в полуфинал конкурса «Мисс Беларусь»

«Стремлюсь быть такой, как Мария Василевич». Представительница Лиды прошла в полуфинал конкурса «Мисс Беларусь»

Это уже не первое ее участие в кастингах конкурса красоты.

Валерия Силко – без пяти минут молодой специалист, выпускница Лидского государственного музыкального колледжа – сдает государственные экзамены и готовится к полуфиналу республиканского конкурса красоты «Мисс Беларусь». 

Впервые она попробовала себя в отборе в 2019 году. Однако после кастинга в Гродно туров не было: началась пандемия. А когда в текущем году в Лиде объявили предкастинги, девушка не раздумывая решила попробовать еще раз, рассказывает lidanews.by.

– Кастинги тогда и сейчас  – две разные вещи, – говорит Валерия. – Если в первый раз я шла просто так, не задумываясь, то сейчас не обходится без волнения: все очень серьезно. 

Отборочный тур в полуфинал проходил в Национальной школе красоты. 

Всего было три этапа, – рассказывает девушка. – Сначала мы зарегистрировались и нам выдали номерки. Далее мы проходили к жюри по три человека. Нужно было представить себя, рассказать о своих талантах, увлечениях. Я рассказала о том, что люблю музыку, что выбрала ее профессией своей жизни, что увлекаюсь хореографией. Дополнительных вопросов мне не задавали, но попросили станцевать. На втором этапе мы переодевались в купальники. В зал запускали по три и по шесть девушек. Я попала в тройку – выбрали всех. Следующий этап – фотосессия в различных ракурсах. На этом отбор завершился. Следующий кастинг будет в конце июня-начале июля. На нем будут отбираться тридцать финалисток.

Было очень много красивых и талантливых девушек, – отмечает Валерия. – Кто-то занимается боксом, кто-то – плаванием, кто-то – пением… Кто-то рассказывал о себе в стихах. Конкуренция огромная! Однако обстановка на кастинге была очень благоприятная. Жюри поддерживало нас. Поэтому все прошло спокойно.

Итак, кто же она, наша потенциальная мисс?

Валерия – новогрудчанка, в детстве мечтала стать балериной. Любила танцевать, петь и сама уговорила маму записать ее в музыкальную школу, в класс фортепиано. В школе очень комплексовала из-за того, что была очень худа, а потом долго не могла определиться: все-таки танцы или музыка? Перевесило второе – и вот она здесь, в Лиде, в музыкальном колледже.

Повзрослев, Валерия избавилась от комплекса худышки (ее рост – 173 см) и привыкла слышать в свой адрес комплименты. Она действительно красавица, спортсменка, талантливая, целеустремленная девушка, которая ставит перед собой цели и идет к своей мечте.

Впереди у нее первое рабочее место, а в планах – продолжение учебы. Девушка собирается поступать на заочное отделение БГПУ им. Танка. Она признается, что учиться ей хочется больше всего. Впрочем, теперь она умеет ставить цели и достигать их. Участие в конкурсе «Мисс Беларусь» – тому подтверждение.

Я просмотрела много репортажей с предыдущих конкурсов. С восхищением наблюдаю за  Марией Василевич. Простая, открытая… Она вызывает чувство гордости за Беларусь. Я стремлюсь быть такой, как она. 

Мы спросили у Валерии, как она поддерживает себя в идеальной форме.

Учеба для меня сейчас – это все. Занимаюсь спортом, но не постоянно (в основном это бег и фитнес). Танцы как хобби пока на втором плане.

Девушка поделилась, кому (или чему) она посвятила бы свою победу:

Прежде всего себе и другим девушкам, которые также сталкивались с проблемами фигуры, чтобы доказать: они достойны быть красивыми. Надо поверить в себя. И даже просто поучаствовать в кастинге – это уже маленькая личная победа.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»