Танцевальной программой под песни военных лет продолжился праздник 9 Мая в Гродно

Танцевальной программой под песни военных лет продолжился праздник 9 Мая в Гродно

Во второй половине дня одним из главных мест притяжения гродненцев и гостей города стала площадь Ленина.

Площадь по традиции превратилась в большой ресторан под открытым небом, а со сцены звучали песни военных лет. Лучшие коллективы города сменяли друг друга. Выступили ансамбли «Неман», «Городница», «Блискавица» и другие.

По задумке организаторов, это должен был быть не просто концерт, а танцевальная программа «Под песни 40-х годов». Именно эти композиции еще раз подтвердили: на фронте было место не только подвигу, но и редким минутам покоя и отдыха.

DPP_8950.JPGDPP_8948.JPG

Танцевать решились не многие, а вот подпевали исполнителям очень охотно. Надолго вниманием зрителей завладел мужской хор «Гарадзенцы» Центра культуры. В их исполнении звучали как хорошо известные композиции военных лет, так и те, что можно услышать не столь часто. Репертуар подпирали именно так, чтобы как можно шире представить музыку того времени.

Ближе к вечеру на сцену вышло молодое поколение исполнителей – эстрадная студия «Забава» колледжа искусств, а также эстрадные студии «Струны сердца» и «Миллениум» Центра культуры. Именно с их участием концерт на площади Ленина продолжился республиканской акцией «В шесть часов вечера после войны». Звучали в основном композиции послевоенного времени.

Самый яркий момент традиционно состоится ближе к полуночи - всех жителей и гостей города организаторы приглашают на Курган Славы, где пройдет акция «Споем «День Победы» вместе» и состоится праздничный салют.

DPP_8951.JPGDPP_8949.JPGDPP_8955.JPGDPP_8959.JPGDPP_8952.JPGDPP_8956.JPGDPP_8954.JPGDPP_8960.JPGDPP_8964.JPGDPP_8961.JPGDPP_8965.JPGDPP_8968.JPG