Театр танца из Слонима «Каскад» завоевал Гран-при Международного фестиваля

Театр танца из Слонима «Каскад» завоевал Гран-при Международного фестиваля

Слонимский образцовый театр эстрадно-спортивного танца «Каскад»  стал обладателем Гран-при Международного фестиваля-конкурса «Зіркова Погулянка», который проходил во Львове. Коллектив участвовал в двух номинациях: 9-11 лет и 12-14 лет. «Каскад» исполнил на фестивальной сцене четыре номера. Старшая возрастная группа представила на суд жюри композиции «Иногда мы снимаем маски» и «Феерия», младшая группа – «Привидения» и «Птичий двор». Судьи были практически единодушны в оценке: три из четырех танцев получили высший балл.

«Зіркова Погулянка» – престижнейший украинский конкурс, который собирает коллективы очень высокого уровня. Участие в нем принимают не только талантливые  танцоры, но музыканты. Именно здесь зажглись такие «звезды», как Анжелика Варум, Руслана (Евровидение-2004), Назарий Савко (Голос страны). Организаторами фестиваля  выступили продюсерский центр «Golden Sound» и международный фестивальный центр «Артфест-портал». Участие в конкурсе приняли более 40 танцевальных коллективов.

ADK_4414.JPG

Как отметил директор Слонимского центра культуры и отдыха Николай Адамчик,  слонимчан тепло принимали украинские зрители, много лестных слов наши юные танцоры и руководитель коллектива Зоя Петровская получили в свой адрес от профессионального жюри.

ADK_4437.JPG

Вместе с высочайшей наградой фестиваля-конкурса – Гран-при – образцовому театру эстрадно-спортивного танца «Каскад» вручили сертификат на отдых в г. Китен (Болгария) и приглашение принять участие в Международном телевизионном фестивале-конкурсе «Интер фест – Китен», где выступать вместе с юными артистами будут «звезды» украинской эстрады.

ADK_7555.JPGADK_5561.JPG