«Убей меня, любимая!» Тарзан и Александр Морозов привезли в Лиду инфернальный спектакль

«Убей меня, любимая!» Тарзан и Александр Морозов привезли в Лиду инфернальный спектакль

Субботним вечером на сцене Дворца культуры города Лиды кипели нешуточные страсти.

  «Убей меня, любимая!» – спектакль под таким названием уже сам по себе подразумевает бурю эмоций, а когда главные роли в нем исполняют такие знаменитости, как Тарзан (Сергей Глушко) и Александр Морозов, зрелище обещает быть еще более захватывающим. Почему эту комедию назвали инфернальной (т. е. демонической), чем запомнилась российским артистам лидская гримерка и по какой причине некоторые зрители покинули спектакль раньше времени, читайте в статье.

2ы.jpg

Посмотреть комедийную постановку с участием темпераментного Тарзана и харизматичного Александра Морозова собралось приличное количество лидчан, а если точнее, лидчанок (по моим наблюдениям, контингент был в основном женский). Сюжет комедии незаурядный, на мой взгляд, из разряда «для домохозяек»: французскую актрису, которая приехала на фестиваль в провинциальный русский театр, очаровывает местный донжуан (его сыграл Сергей Глушко). Но, как оказывается, у героя-любовника много пассий, и каждая из них искренне верит, что именно она единственная и горячо любимая. По закону жанра правда всплывает наружу, месть обманутых женщин обещает быть страшной. Трогательная и смешная жизнь закулисья вот-вот готова перерасти в трагедию, но… Убить любовь не так просто.  

3ы.jpg

***

Сергей, почему ваша комедия называется инфернальной? На сцене действительно будут происходить какие-то демонические вещи?

4ы.jpg
– «Убей меня, любимая!» по пьесе Е. Исаевой – это история о театре, актерских интригах, о любви и немного о мистике, – рассказывает о своем видении сюжетной линии Сергей Глушко. – Три такие разные актрисы и один актер заняты подготовкой к спектаклям о великих женщинах-убийцах: Юдифи, Шарлотте Корде и Фанни Каплан. Сценические и закулисные страсти сплетаются воедино, и от кровавого финала могут спасти только вмешательство потусторонних сил и... магия театра, которая превыше любых конфликтов.

В этом спектакле вы играете любвеобильного мужчину. Насколько эта роль вам близка?

Ничто человеческое мне не чуждо. Каждый актер в каком-то смысле играет самого себя. В противном случае эта роль ему была бы просто не под силу. Моя задача здесь, на сцене, – сделать так, чтобы зритель на время забыл о своих мирских проблемах и просто отдохнул, расслабился. Помните, как в песне Макаревича? «На два часа вы станете добрее…»

В Беларуси (и в частности в Лиде) вы впервые?

Мои родители живут в Минске, поэтому Беларусь мне близка и мною очень любима. Всегда с радостью сюда приезжаю.  

Когда речь зашла о Беларуси, в беседу включился Александр Морозов. Известный юморист признался: сколько бы раз он ни наведывался в нашу страну, всегда оставался под приятным впечатлением. 

6ы.jpg
Не знаю, в чем загадка, но так, как принимают меня здесь, не принимают больше нигде, – со всей искренностью рассказывает Александр Морозов.Люди относятся всегда тепло, душевно, по-родному. Даже угощения на концерты приносят: домашнюю выпечку, всякие вкусняшки. Для меня это трогательно до слез! И еще одно небольшое наблюдение: поскольку я много гастролирую, оценивать страны и города научился, простите за откровенность, по туалетам. Так вот, в Беларуси в общественных уборных всегда чисто! Это очень показательно, уж поверьте. В Лиде я тоже раньше бывал. Этот город меня очаровал с первого взгляда: ухоженный, современный, комфортный. Приехав сюда сегодня, снова приятно впечатлен. Низкий поклон всем лидчанам!

Впечатлениями о Лиде актер поделился и со своими подписчиками в Инстаграм. На своей страничке он опубликовал видеообзор своих прогулок по улицам Лиды. Потер нос командированному, побродил у стен Лидского замка... Отдельный пост юморист посвятил гримерной Дворца культуры города Лиды, отметив прекрасные условия, которые здесь созданы для артистов. «Просто барские апартаменты: две комнаты, диван, душ…. Мы тут остаемся!» – прокомментировал юморист.

8ы.jpg
Сейчас непростая эпидемиологическая обстановка, и, понятное дело, лучше бы оставаться дома. Но с другой стороны, коронавирус от нас, видимо, уже никуда не денется, поэтому нужно учиться как-то с ним уживаться, – делится со с корреспондентом lidanews.by Надежда Базаревич (на фото справа). – Этим субботним вечером мы с сестрой  все же решились выйти в свет (разумеется, соблюдая все меры профилактики), ведь не каждый день в наш город приезжают такие знаменитости. Постановка, бесспорно, интересная: с любовными сценами, интригами, незамысловатым сюжетом… Мне кажется, Тарзан прекрасно сыграл роль героя-любовника. Некоторые сцены были очень пикантными. Спасибо актерам, что порадовали лидчан своим визитом. Провинциальным городам не хватает выступлений звезд такого масштаба

Впрочем, творчество российских артистов оценили не все. Заметила, что в антракте некоторые лидчане поспешили удалиться. Буквально перехватив одного из «убегающих» зрителей, я поинтересовалась, что не так. 

Мне не понравилось! Если честно, то еле досидела до антракта, – возмущенно рассказывает лидчанка Марина. – Я довольно часто посещаю различные культурные мероприятия не только в нашем городе, но и в столице. На спектаклях тоже бывала не раз, поэтому могу утверждать, что эта постановка не блещет ни актерской игрой, ни сюжетом. Жаль потраченных денег, но еще больше – времени.

К слову, стоимость билетов на инфернальную комедию с участием российских знаменитостей была около 35 рублей. К просмотру допускались зрители не младше 16 лет. И хотя спектакль назывался «Убей меня, любимая!», к счастью, никто не пострадал.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»