В двух номинациях республиканского конкурса "Золотое перо "Белой Руси" - 2018" победили авторы из Гродненщины

В двух номинациях республиканского конкурса "Золотое перо "Белой Руси" - 2018" победили авторы из Гродненщины

За лучшую художественную фотографию о семейном отдыхе и туризме в Беларуси в номинации "Вместе весело шагать" отмечена Анна Войткун из горпоселка Радунь Вороновского района.  В номинации "Мастер своего дела" победила Вероника Пакшис из Лиды за видеопроект о людях, которые нашли свое призвание в профессии.
Кроме того, второе место присуждено Юлии Бакунович из Дятлова. Она названа второй в номинации "Вместе весело шагать" в конкурсе фотографий о семейном отдыхе и туризме в Беларуси.

Это творческое состязание среди учащейся и рабочей молодежи, членов клубов юных журналистов, а также молодых корреспондентов районных, городских газет, телевидения, интернет-сайтов  проводит республиканское общественное объединение "Белая Русь" при поддержке министерств образования и информации Беларуси. 

В республиканском финале в нынешнем году участвовало 99 работ, ставших лучшими на районных и областных этапах. Их авторы - молодые люди в возрасте до 30 лет, а в номинации "Беларусь - страна твоих возможностей" - от 12 до 17 лет.

Победители определялись в четырех номинациях.  В конкурсе эссе, отражающих взгляд автора на современные медиа и роль молодежи в жизни общества, "Медиа III тысячелетия" лучшей признана работа Натальи Рогожкиной из Дзержинска. В номинации "Беларусь - страна твоих возможностей" победил Кирилл Анацко из деревни Корени Светлогорского района с публикацией о перспективах современной молодежи в Беларуси.