В галерее народного фотоклуба «Гродно» открылась удивительная по красоте фотовыставка «Мой Гродно» Ромуальда Янчилика

В галерее народного фотоклуба «Гродно» открылась удивительная по красоте фотовыставка «Мой Гродно» Ромуальда Янчилика

Сегодня Ромуальд Янчилик активно увлекается фотографией, не коммерческой, а творческой, художественной.

Автору 63 года, и это его дебют. За плечами Ромуальда большая и сложная жизнь, которую ему, бывшему военному, офицеру, служившему а Монголии, Туркестанском и Забайкальском военных округах, в какой-то момент пришлось начинать заново: в 2004 году под Нижним Новгородом пьяный тракторист на трассе разбил его машину всмятку. В родной Гродно Ромуальд вернулся в 2012 году.

IMG_20211014_172428.jpg!!.jpgIMGL8435.jpg

Сегодня Ромуальд Янчилик активно увлекается фотографией, не коммерческой, а творческой, художественной. В фотоклуб «Гродно» пришел в 2018 году и удивил всех своей образной коллекцией. Начинал снимать фотокамерой «Sony», сегодня пользуется «Canon» D7 с набором оптики. Любимое время съемок вечер и ночь – находит здесь свои краски. Даже в пасмурные снимки добавляет немного солнечного света, делая их особенно выразительными. Впрочем, увидеть все это можно на выставке. Автор не стесняется делится своими секретами и хитростями. Так было и на открытии экспозиции, куда пришли его родные, коллеги и друзья. Все поздравляли автора с успехом. Ромуальд умеет видеть свой неповторимый кадр. У него много тем – и городской пейзаж, и портрет. Но главная – город Гродно, который он снимает с большой любовью во все времена года.

ФОТО 2.jpgкарусель.jpg

На открытии выставки была озвучена информация о том, что коллегия Министерства культуры еще на пять лет подтвердила звание «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь» народному фотоклубу «Гродно».

IMG_20211014_175629.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»