В Германии найдено надгробие Белоснежки

В Германии найдено надгробие Белоснежки

В баварском городе Бамберге найдена надгробная плита с могилы девушки, которая, вероятнее всего, стала прототипом сказки о Белоснежке

Девушка жила в городке Лор-ам-Майн в XVIII веке. Когда ей исполнилось 18 лет, ее отец женился еще раз, но с мачехой у девушки отношения не сложились и она ушла в монастырь. Городок, кстати, находился недалеко от гор, в которых трудились рудокопы — люди невысокого роста, носившие плащи с капюшонами. Совсем как сказочные гномы!

Известно, что «Белоснежка» умерла в 1796 году в Бамберге, ее завещание находится в городском архиве. Правда, похоронили ее не в хрустальном гробу, а принц не разбудил поцелуем, как в сказке. Но надгробие было найдено спустя много лет наследниками одного старинного дома. Они передали плиту в музей.

Там ее исследовали, основательно почистили и отреставрировали. Теперь она находится в музее епархии Бамберга. Кстати, еще один интересный факт — братья Гримм жили всего в 70 километрах от города, где жила девушка, и вполне могли знать ее историю. А город Лор-ам-Майн и сегодня считает себя «городом Белоснежки», привлекая многочисленных туристов.