В Гродненском государственном колледже искусств состоялся сольный концерт Карины Ромыш

В Гродненском государственном колледже искусств состоялся сольный концерт Карины Ромыш. Студентка второго курса успешно прошла два этапа перед «Славянским базаром» и вошла в десятку лучших исполнителей. Пройдёт ли  обладательница лирико-драматического сопрано в финал международного фестиваля, пока не известно. А пока Карина Ромыш дарит своё искусство жителям города Гродно. На необычном сольном концерте побывала Алла Внучко.   

DPP_38367.JPG

Ещё несколько минут и в этом зале не останется ни одного свободного места. С сольной программой Карина Робыш в родном учебном заведении выступает впервые. В детстве она попала под машину прямо во дворе своего дома и была прикована к инвалидной коляске. 4 января Карине Ромаш исполнилось двадцать. Она успешна, знаменита, занимается любимым делом и через него несёт в этот мир прекрасное. К своему юбилею студентка подготовила необычный  сольный концерт.  

DPP_38360.JPG

КАРИНА РОМЫШ СОЛИСТКА НАРОДНОГО ТЕАТРА ПЕСНИ «АРТКЛАСС ИНДИГО»:
- Это певцы двадцатого века. Карузо, Коледа, Анна Герман, Иосиф Кобзон, Людмила Гурченко,  Фредди Меркьюри. Это великие мастера своего дела ,которые оставили во вселенной, в космосе своё    звучание, песни, которые согревают нам душу, которые делают разным настроение. Этот концерт – это светлая память им.

Талантливая юная певицаКарина Ромыш в престижных песенных конкурсах участвует уже давно. Достойных наград в её копилке немало. Она не раз становилась лауреатом международных состязаний, а также конкурсов  республиканского и областного уровней. Хорошие вокальные данные, тембр, эмоциональность, трудолюбие. А ещё Карина сама сочиняет текст и удачно сочетает его с популярными произведениями. К слову, молодая вокалистка поёт сразу на пяти языках, в том числе на французском, испанском и английском.

DPP_38362.JPG

ИННА ДИДАРОВА РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ТЕАТРА ПЕСНИ «АРТКЛАСС ИНДИГО»:
-Это целостный подход в воспитании голоса. Потому что нынешний эстрадный исполнитель не просто певец. Это и артист, и пластически сильный человек ,и безумно музыкальный человек, и внутреннее содержание. Карина изучает всех: скажешь об Иване Шаляпине, она читает. Скеажешь, о Мирей  Матье – она читает.

Есть в репертуаре Карины Ромаш особенно нежные песни, те, которые, как признаётся сама девушка,  исполнять в двойне ответственно.   Они звучат  не под фонограмму, а под звуки фортепиано. В сольной программе под названием «Голос любви» прозвучало сразу несколько таких произведений.

DPP_38366.JPG

СВЕТЛАНА ПОЛТАВЕЦ, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР:
- Главная задача заключается в том, чтобы было творческое единство с исполнителем. Иногда приходится по ходу что-то менять. Обязательно чувствовать певца. Мне с Кариной очень нравится петь, потому что с ней это единение очень легко найти.

DPP_38363.JPGDPP_38368.JPG

Выйдет ли Карины Ромаш в финал конкурса на «Славянском базаре» будет известно позже, но вот в гала-концерте она точно примет участие. А 21 февраля талантливую девушку ждут  в родном городе Жодино. И судя по тому, как раскупаются билеты, концерт на малой родине тоже пройдёт при полном  аншлаге.



СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Голоса «Коложского благовеста» зазвучат в Гродно уже в восемнадцатый раз


Люди Литвы». Выставку гуманистической фотографии покажут в «Фестивальном»