В Гродно открыли выставку, над которой работали фотографы со всего мира

В Гродно открыли выставку, над которой работали фотографы со всего мира

В культурном центре «Фестивальный» открыли международную фотовыставку «Мы из Беларуси».

IMG_1124.JPGIMG_1148.JPG

Организаторы показа – Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный фотоклуб «Гродно», минская распределенная галерея «Фотоискусство».

Проект «Мы из Беларуси» родился в 2016 году в фотоклубе «Цафон» в городе Хайфа в Израиле бывшими выходцами из Беларуси, которые и спустя годы с ностальгией и теплом вспоминают свою малую родину. Они организовали в городе Хайфа фотоклуб «Цафон», который вскоре, благодаря выставкам и фотоконкурсам, стал широко известен во всем мире.

IMG_1149.JPGIMG_1151.JPG

Выставка интернациональная, не делящая людей по национальному признаку. Поэтому в ней много работ фотографов-белорусов из Гродно и других городов нашей республики, а также других авторов со всего мира.

Для участия в конкурсе 120 фотографов со всех уголков Земли прислали в Израиль около 800 работ, для выставки в Хайфе было отобрано 150 фотографий. На выставке в Гродно представлено 50 из них. Искреннюю признательность организаторы выражают тем, без кого эта выставка в областном центре не состоялась бы: израильским фотографам Льву Тарнапольскому и Борису Беленькому. Их усилиями не только была собрана эта экспозиция, но и доставлена в Беларусь. А также их минским коллегам Александру Раковичу и Константину Мельнику, взявшим на себя коммуникацию.

IMG_1157.JPGIMG_1159.JPGIMG_1174.JPGIMG_1180.JPG

Почему на этой выставке точно надо побывать? Ее создавали с таким прицелом, чтобы она была интересна максимально широкому кругу зрителей. Экспозиция не разочарует любителей пейзажной лирики, портретов, или строгих геометрических линий, эмоциональных и философских снимков. Сколько авторов – столько взглядов на окружающий мир. Но если быть внимательным, то можно заметить, что все авторы говорят об одном и том же – красоту вокруг может и должен видеть каждый. На многих снимках есть та самая изюминка, из-за которой работа привлекает внимание, не оставляет равнодушным. И что особенно приятно видеть на фото авторов со всего мира – нашу страну они увидели широкой, красивой, яркой, захватывающей.

v (5).jpgIMG_1232.JPGv (19).jpgv (6).jpgv (15).jpgZafon_Plakat_Edit Без даты.jpg

Выставка в Израиле традиционно проводится под патронатом Посольства Республики Беларусь в Государстве Израиль, открывается нашими дипломатами. Из гродненских авторов – знаменитая работа «Пашня» Натальи Дорош, уже отмеченная главной наградой на конкурсе газеты «СБ – Беларусь сегодня».

Кстати, организаторы позаботились и о том, чтобы выставка в КЦ «Фестивальный» была максимально безопасной в сегодняшнее время и перевели ее в онлайн: фото доступны на сайте grodnonews.by.

Редакция газеты «Гродненская правда»