В Гродно проходит выставка народных костюмов диаспор, проживающих в Беларуси

В Гродно проходит выставка народных костюмов диаспор, проживающих в Беларуси

В Гродно - столице Республиканского фестиваля национальных культур - прошла презентация выставки народных костюмов диаспор, проживающих в Беларуси. В культурном центре "Фестивальный" собрали более 30 костюмов и головных уборов. От традиционных русских и литовских до экзотических мексиканских и турецких. Выставка символизирует мирную и толерантную Беларусь, где дружно живут люди самых разных национальностей. В планах - расширить экспозицию и собрать вместе предметы быта разных народностей, передает телеканал "Беларусь 1".

Жанна Бочкова, заведующая культурным центром "Фестивальный" г.  Гродно: "Все люди разных национальностей живут в мире и согласии на одной земле и считают ее своей малой родиной. Поэтому мы решили в фестивальном культурном центре создать зал диаспор, где будут представлены фотографии с предыдущих фестивалей национальных культур, музыкальные инструменты разных национальностей, куклы в национальных костюмах".

Нашу мирную и многонациональную страну поддержали и в агрогородке Масоляны Берестовицкого района. Накануне для сельчан устроили мини-концерт "За любимую Беларусь". Несмотря на занятость, а сельскохозяйственный год в самом разгаре, аграрии вместе с семьями нашли время, чтобы прийти и послушать патриотические песни.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»