В Гродно прошел финал городского вокального конкурса «Лучшая песня о Родине, о матери»

В Гродно прошел финал городского вокального конкурса «Лучшая песня о Родине, о матери»

На конкурс было подано порядка 200 заявок, и лишь 20 лучших номеров смотри пройти в финал.

В областном центре прошел десятый юбилейный городской фестиваль «Лучшая песня о Родине, о матери». Его организаторы – Гродненская городская организация «Гродненчанка» ОО «БСЖ», отдел идеологической работы и по делам молодежи Гродненского городского исполнительного комитета, Гродненский городской комитет ОО «БРСМ», редакция газеты «Гродзенская праўда».

IMG_8661.jpg

Луканская.jpg
– В этом году финал конкурса проходит в рамках Недели родительской любви. В городском конкурсе песни «Лучшая песня о Родине, о матери» принимают участие воспитанники, учащиеся, студенты учреждений образования, работники предприятий и организаций нашего города: авторы-исполнители, солисты, дуэты, трио, квартеты, вокальные группы. Всего на конкурс было подано порядка 200 заявок, и лишь 20 лучших номеров смогли пройти в финал,
– рассказала председатель правления Гродненской городской организации «Гродненчанка» ОО «БСЖ», депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Луканская. – Все участники состязания искренне ценят мир и созидание в нашей стране. Я убеждена, что люди, которые поют о любви к своей семье и Родине, никогда не смогут пойти на предательство. 

IMG_8672.jpg

Традиционно вокальный конкурс «Лучшая песня о Родине, о матери» проводится в два этапа: отборочный тур и финал. Участники состязаются в нескольких номинациях: «Солист» (дети), «Солист» (молодежь),«Солист» (профессионалы), «Вокальная группа, дуэт, трио», «Вокальная группа, дуэт, трио» среди профессионалов и «Зрительские симпатии». Основные критерии для победы – исполнительское мастерство, оригинальность и новизна в подаче материала, артистичность, качественный уровень музыкального сопровождения.

IMG_8652.jpg
IMG_8690.jpg

По традиции сегодня в зале, кроме жюри, родных и близких финалистов, присутствовали особые гости – мамы погибших солдат. Это мужественные и сильные духом женщины, которые потеряли сыновей, исполнявших свой служебный и воинский долг в мирное время. Перенеся личную трагедию, они не остались со своим горем один на один, а сплотившись, занимаются общественной деятельностью.

IMG_8616.JPG

Так, Сталина Старовит, является председателем Гродненской общественной организации солдатских матерей, военнослужащих, погибших в мирное время при исполнении служебных обязанностей. Она и еще 24 мамы, которые состоят в объединении, проводят патриотические встречи с солдатами и учащимися учреждений образования Гродно. Сталина Старовит уверена, что самое ценное в жизни каждого человека – семья, мир и спокойствие. 

Сталина.jpg
– Мы живем в непростое время. Именно поэтому, чтобы сохранить мир, спокойствие на нашей земле, люди должны сплотиться и стоять стеной друг за друга. Только тогда, сообща, можно добиться больших высот, –
сказала Сталина Старовит. 

IMG_8619.jpg

Что может быть дороже, чем Родина и родительская любовь? Этим вопросом задается одна из участниц финала конкурса Камелия Крутовцова. Молодой исполнительнице 15 лет, вокалом занимается с детства. Девушка уверена, что Родина и семья неразрывно связаны.

Камелия.jpg
– Я пою с детства, но заниматься профессионально вокалом начала с 7 класса. О конкурсе «Лучшая песня о Родине, о матери» узнала от своего учителя. Долго не думая, решила принять участие. Сегодня я выступила перед жюри и зрителями с песней о Родине. Через нее я хочу рассказать людям о том, какая у нас прекрасная страна, –
рассказала финалистка конкурса Камелия Крутовцова. 

IMG_8662.JPG
IMG_8696.jpg
IMG_8682.jpg

Победители и финалисты были награждены дипломами и памятными подарками.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»