В Гродно участники праздника «Гродно – молодежная столица-2021» сделали «теплые» подарки для воспитанников школы-интерната

В Гродно участники праздника «Гродно – молодежная столица-2021» сделали «теплые» подарки для воспитанников школы-интерната

Такой масштабный праздник, как «Гродно – молодежная столица» не мог обойтись без добрых дел.

 Финалисты конкурса «Студент года-2020» пришли в гости к воспитанникам Гродненской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями зрения и подарили важные и нужные подарки – «теплые книги».

photo_2021-02-25_17-08-14.jpg

Этот проект, который был представлен на конкурсе «100 идей для Беларуси», родился благодаря педагогу-организатору СШ №35 имени Н.А. Волкова Анастасии Ханько и ее воспитанникам. Однажды учитель с ребятами пришли на экскурсию в областную организацию Белорусского товарищества инвалидов по зрению «БелТИЗ». Первым делом гости отправились в библиотеку: детям было интересно, как слабовидящие и незрячие люди читают. Школьников огорчил тот факт, что детских книг там было мало, и они решили это исправить. Так и появились «Теплые книги» для незрячих детей, сделанные из тактильно приятных материалов.

photo_2021-02-25_17-08-02.jpg

– К сожалению, с детками пообщаться не удалось из-за эпидемиологической обстановки. Поэтому книги и другие подарки мы передали через педагогов. Такие благотворительные акции очень важны, мне всегда приятно принимать в них участие, делиться добром. Во время встречи с учителями и руководством школы обсудили, как еще можно сотрудничать, привлечь детей к чему-то интересному, – поделилась студентка ГрГМУ Анастасия Хлюпина, финалистка конкурса «Студент года–-2020».

Под впечатлением остались и педагоги, которые радушно приняли у себя студентов. Директор школы Елена Воробьева отметила, что гордится тем, какая молодежь растет в стране. 

photo_2021-02-25_17-08-06.jpg

– Все молодые люди интересные, активные. Мы обменялись контактами, потому что они не хотят терять связь с нами и настроены на сотрудничество. Книги детям понравились, да и учителям тоже, – рассказала Елена Воробьева.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»