В историческом центре Гродно обустроят торговые ряды для ремесленников

В историческом центре Гродно обустроят торговые ряды для ремесленников

В историческом центре Гродно обустроят торговые ряды для ремесленников, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе спорта и туризма Гродненского горисполкома.

Гродно остается популярным направлением у иностранных туристов. Способствует этому и возможность посещать город и окрестности без виз: таким правом за два года воспользовались свыше 140 тыс. иностранцев. Уже с начала 2019 года в Гродно побывали свыше 11,5 тыс. безвизовых туристов, большинство из них граждане Литвы, Польши, Латвии, Германии.

"Для создания комфортных условий для гостей и жителей города туристическая инфраструктура постоянно совершенствуется. Например, на постоянном контроле находится вопрос с парковкой туристических автобусов - эта проблема актуальна для исторического центра города. Для такого транспорта выделено несколько мест", - рассказали в отделе спорта и туризма Гродненского горисполкома.

Туристический поток способствовал и развитию бизнеса. В центре Гродно в выходные дни свои товары представляет большое количество ремесленников. Чтобы упорядочить этот процесс, в течение 2019 года запланировано обустроить в центре города стилизованные стационарные торговые ряды для мастеров. В Коложском парке появится стационарный торговый павильон с сувенирами, также там будет туалет.

81a480195694fa8471cc993ae1bc079e.JPG

"Активно взаимодействуем с отделениями банков, расположенных в центральной части города, по вопросу продления их работы в праздничные и выходные дни, чтобы туристы смогли обменять валюту", - отметили в отделе спорта и туризма горисполкома. 

Постоянно ведется работа не только по созданию инфраструктуры и увеличению количества интересных и знаковых туристических, культурных и спортивных мероприятий, но и по улучшению сервиса. В центре внимания развитие услуг общественного питания, увеличение числа мест в объектах сферы гостеприимства.