В «куклах» готовится премьера о том, как детям воспитать родителей

Молодой режиссер Валерий Карышев, которого зритель до сих пор знал лишь как актера театра кукол, необычно определил жанр будущей постановки: «пособие для детей по воспитанию родителей». В основе нового спектакля – сказка «Зоки и Бада» Леонида и Ирины Тюхтяевых. В театральной версии история будет называться «Медовая сказка» – что-то сладкое и милое.

Это моя любимая сказка с самого детства, мне ее когда-то читала мама, – признается начинающий режиссер. – Кое-что попало из сказки во взрослую жизнь. Например, там много словесных каламбуров: «не тут-то было – не тут кобыла» и другие. Эти выражения забавно разнообразят нашу жизнь.

DPP_27224.JPG

Кстати, а почему история про Зоков и Баду стала именно медовой сказкой? Оказывается, Зоки – ужасные сластены, которых обнаружили в баночке меда. А еще это образ непоседливых детей. Совсем другой Бада – взрослый сознательный папа или мама. Наверняка очень понятный и особенно близкий каждому родителю.

Любимая кукла в спектакле? Думаю, Бада. Потому что я родитель, – говорит художник-постановщик сказки Виктория Антипина. – Прочитав историю, поняла, насколько она мне понятна и близка. Правда, сначала сказка не понравилась, а в конце я плакала. Баду жалко безумно: они над ней издеваются по полной программе. Так что этого героя я понимаю как никого.

Если судить по небольшому отрывку, который нам удалось подсмотреть во время репетиций, обещает получиться забавная, смешная, трогательная и немного наивная, капельку поучительная история про маленьких детей и их родителей. Так это или нет, увидим совсем скоро – премьера спектакля состоится 12 марта.

DPP_27218.JPG DPP_27220.JPG DPP_27221.JPG DPP_27222.JPG  DPP_27223.JPG