В основе – подлинные документы. Книга уроженца Гродненщины о Петре Машерове переиздана в четвертый раз

В основе –  подлинные документы.  Книга уроженца Гродненщины о Петре Машерове переиздана в четвертый раз

Ее автор – наш земляк родом из Щучинского района писатель Славомир Антонович. После окончания Каменской школы учился в Минском радиотехническом институте, заочно окончил юрфак БГУ. Работал в комсомоле, на производстве, был собкором газет «Мінская праўда» и «Звязда», помощником первого секретаря ЦК Компартии Беларуси, советником Председателя Верховного суда.

Наш земляк – заслуженный журналист и лауреат премии «Золотое перо» Белорусского союза журналистов, литературного конкурса «Золотой купидон» и других. Читатель знает его как автора романов «Призраки Можейковской крепости», «В августе 91-го…», «Черный омут Немана», «Диверсант Сталина», многие из которых посвящены родным щучинским местам. Также из-под его пера вышли документальные книги «Приговоренные к расстрелу», «Ушедшие в бессмертие», «Узники Пищаллова замка» и другие.

Совсем недавно увидела свет книга «Петр Машеров» – уже четвертое переиздание, дополненное новыми фактами из жизни бывшего первого секретаря ЦК Компартии Беларуси. Впервые исторический роман увидел свет еще в 1993 году, новое переиздание приурочено к 100-летию со дня рождения Петра Машерова. Исторический роман, рассказывающий о его жизни, деятельности и обстоятельствах гибели, основан на подлинных документах, архивных источниках, а каждое новое переиздание дополнялось новыми документами и ранее засекреченной информацией. Впервые публикуются и многие фотоматериалы из архива автора.
Редакция газеты «Гродненская правда»