В жюри региональных отборов на "Славянский базар в Витебске" могут войти лауреаты прошлых лет

В жюри региональных отборов на "Славянский базар в Витебске" могут войти лауреаты прошлых лет

Отборы на конкурс пройдут с 1 ноября по 15 декабря.

В жюри региональных отборов на конкурсы "Славянского базара" могут войти лауреаты прошлых лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Центре культуры "Витебск".

Организаторы международного фестиваля планируют немного изменить формат проведения регионального отбора для северного региона. С соответствующей инициативой они уже выступили перед Министерством культуры. "Мы предложили включить в состав жюри звезд эстрады и лауреатов прошлых лет, ныне действующих заслуженных или только начинающих артистов, которые в свое время прожили эту историю. Это люди, которые имеют опыт концертных выступлений, уже одержали победу на "Славянском базаре в Витебске", представляя нашу страну. Они смогли бы поделиться своими впечатлениями от конкурсов, полезными для новичков вокальными секретами и психологическими моментами. Одновременно лауреаты могли бы провести мастер-класс", - рассказали в дирекции фестиваля.

Всех вокалистов, которые приеду в Витебск на региональный отбор, организаторы планируют пригласить на экскурсию в музей фестиваля и на его главную площадку - Летний амфитеатр. Для участников отборов прошлых лет во всех областях страны дирекция печатала специальные дипломы. На этот раз вокалистов ожидает сувенирная аккредитация, подобная той, которую получают на самом летнем творческом форуме.

Региональные отборы на детский и взрослый вокальные конкурсы "Славянского базара" пройдут с 1 ноября по 15 декабря. В северном регионе прослушивание назначено на 9 декабря в Центре культуры "Витебск".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»