"Вечер без войны". Праздничные концерты ко Дню Победы одновременно прошли в микрорайонах города

"Вечер без войны". Праздничные концерты ко Дню Победы одновременно прошли в микрорайонах города

Музыкальные мероприятия состоялись в рамках акции "Шесть часов вечера после войны". 

Праздничная атмосфера царила и на смотровой площадке у ротонды на улице Дарвина. Организаторами концертной программы стали администрация Октябрьского района Гродно и Гродненская областная филармония.
IMG_2592.JPG
IMG_2595.JPG
IMG_2651.JPG
-- В нашем районе проживают более 100 ветеранов, и каждый из них окружён должным вниманием и заботой не только в эти праздничные дни, -- рассказала заместитель главы администрации Октябрьского района Жанна Грицкевич. -- А сегодня в рамках праздника мы привезли частичку Победы нашим ветеранам и поздравили их дома.
IMG_2609.JPG
IMG_2667.JPG
IMG_2681.JPG
IMG_2616.JPG
IMG_2646.JPG
IMG_2626.JPG
Обратился к гостям праздника майор в отставке пограничных войск, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Виктор Павлович Никулин.
IMG_2686.JPG

-- Настоящей войны я не почувствовал -- служить на границу ушел уже в 1944 году. Сначала служил на заставе рядовым пограничником, а потом окончил школу офицерского состава. Был начальником заставы. День Победы дал нам очень большой подарок для миллионов человек - жить мирной и спокойной жизнью.

Одновременно в рамках акции концерты прошли ещё в трёх точках Октябрьского района: возле ротонды, СШ №34 и впервые -- возле администрации района. А всего в Гродно праздник в микрорайоны пришел на несколько концертных площадках: возле средних школ №7, 27 и гимназии №2. Везде организаторы постарались создать не просто атмосферу великого дня, но и в каждом концертном номере, флешмобе и акции ещё раз погрузить зрителей в истории тех жестоких и волевых дней Дня Победы. 

IMG_2713.JPGIMG_2637.JPG

IMG_2643.JPG
IMG_2645.JPG
IMG_2722.JPG