«Веселая ферма» прописалась в кукольном. Про мышей, кота и доброго Макарыча – премьера спектакля-игры

«Веселая ферма» прописалась в кукольном. Про мышей, кота и доброго Макарыча – премьера спектакля-игры

«Сделано в Гродно!» – на 100% это можно сказать о первой премьере этого сезона в Гродненском областном театре кукол – сказке-игре «Веселая ферма». Спектакль не только поставлен, но и написан от первой до последней буквы в Гродно. Это 130-я премьера в театре кукол.

20200918_122121.jpg

Авторы «Веселой фермы» – актрисы театра кукол Татьяна Евтух и Александра Литвиненок. Режиссер – Валерий Карышев. Художник – Даниил Жюгжда, автор песен – Илья Гришук. Вместе с артистами они создали веселую, смешливую и познавательную историю.

В репертуаре театра был спектакль «Приключения в стране Буквария», но его уже не играют. И когда руководство театра предложило сделать альтернативу, создание текста режиссер поручил Александре и Татьяне, которые не первый год пишут истории для новогодних утренников в театре.

K 006.jpg
– Каково работать и ставить спектакль, когда авторы текста – коллеги? Прекрасно! Так проще «бегать в сторону от материала». Когда делаешь классику, нужно придерживаться того, что автор заложил, существовать в тех рамках. А когда это произведение близких друзей, можно «пошалить» – отойти от материала, что-то заменить, добавить. Раздолья для творчества гораздо больше, – говорит Валерий Карышев, а Татьяна с Александрой смеются: «Вот и остались от текста рожки да ножки», но единодушны – получилось здорово, классно и с юмором.

20200918_124123.jpgK 007.jpgK 016.jpgK 017.jpg

Во многом – в духе и стиле самого театра.

– Мне кажется, это постановка и для взрослых, и для детей. Круто, что в мизансценах раскрылись какие-то шутки, спектакль получился юморным. Свой колорит привнесли и песни, которые специально для «Веселой фермы» написал Илья Гришук, – рассказывают Татьяна и Александра. – И, конечно, музыка. Она классно подобрана. Многие хиты зрители узнают.

K 030.jpgK 007.jpgK 022.jpgK 023.jpg

Главные зрители, для кого создавалась «Веселая ферма», – дети. Им обязательно понравится кот Крендель, который вместе с ними будет петь песню про алфавит, задания пожужжать, помяукать как котики или изобразить гром. Взрослые скажут – в спектакле много интерактива, а ребятишки просто с удовольствием включатся в эту игру и станут немного актерами.

Сказку-игру «Веселая ферма» можно посмотреть в театре кукол в ближайшее время – 19 сентября в 12.00.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»