«Времена года» и музыка кино. Группа «Nouvelle Philharmonie» впервые выступит в Гродно

Музыканты успешно выступают на концертных площадках Европы и Азии. Настоящие экспериментаторы и авангардисты, для которых сценой может быть что угодно. Они хоть и редко выступают в родной Беларуси, однако эти концерты всегда очень запоминающиеся. И не только благодаря умело подобранной программе. Достаточно вспомнить, что артисты, к примеру, играли на крыше здания в Минске, на плоту Дубровского водохранилища.

IMG_8294.jpg

Репертуар порой не меньше авангарден, чем площадки. В своих программах Nouvelle Philharmonie используют концепцию кросс-жанра, совмещая мировую музыкальную классику, минималистичные современные произведения, поп- и рок-музыку. И все это дополняя красивой картинкой потому что свет не менее важен, чем акустика.

Nouvelle Philharmonie – это Дмитрий Цыпкин, Сергей Смирнов и Артем Шишков. Трио виолончели, фортепиано и скрипки. К слову, Артем на гродненской сцене уже «засветился»: играл с Кириллом Кедуком. Сейчас же услышим известного музыканта в новой компании.

kp_26_16.jpg

Концерт – настоящий предновогодний подарок для любителей хорошей музыки в хорошем исполнении. В Гродно в исполнении Nouvelle Philharmonie прозвучат миниатюры Гия Канчели на темы из музыки для театра и кино, «Времена года» Вивальди в интерпретации Макса Рихтера, который изменил музыку Антонио Вивальди в духе минимализма и постмодернизма. Запись возглавила рейтинги классической музыки по версии iTunes в Великобритании, США и Германии.

kp_26_7.jpg

Пройдет концерт 19 декабря в музыкальном колледже при поддержке музыкального дома «Классика». Начало в 19.00.