Вспомнить, каким был минувший фестиваль, гостям нынешнего поможет фотовыставка

Вспомнить, каким был минувший фестиваль, гостям нынешнего поможет фотовыставка

Для Республиканского фестиваля национальных культур она уже стала традиционной – раз за разом работы фотохудожников помогают окунуться в атмосферу минувшего праздника и вспомнить его самые яркие моменты. Эта выставка – 170 эксклюзивных работ - своего рода коллективный фоторепортаж, его авторы – 19 членов Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь фотоклуба «Гродно». К слову, среди работ будут и фото, сделанные гостями из Польши. Как рассказал руководитель фотоклуба Александр Лосминский, два года назад они впервые побывали на фестивале и были впечатлены размахом и колоритом праздника. А свой восторг гости выразили в ярких снимках.

Работы на выставке очень разные. Они показывают и размах фестиваля, и его необычные детали. Иногда то, что не могли не заметить гости праздника.

019_Zavinovskaya_0042_новый размер.jpg

Открытие фотовыставки будет сопряжено с еще одним знаковым моментом, тоже уже традицией – презентацией фотоальбома «Гродна – карагод сяброў. Рэспубліканскі фестываль нацыянальных культур», который вышел в издательстве «Беларусь». Более 250 страниц – это своего рода летопись гродненского фестиваля от момента его зарождения, когда праздник был куда менее масштабным, до нынешнего. Текст подается на трех языках – белорусском, русском и английском.

020_Zavinovskaya_0059_новый размер.jpg

Что: открытие фотовыставки и презентация альбома о фестивале.

Где: Сенаторский зал Нового замка.

Когда: 1 июня, 15.00.

023_Zavinovskaya_0074_новый размер.jpg