Юная художница из Островца стала лауреатом Международного фестиваля рисунка в Париже

Работу учащейся Островецкой детской школы искусств Яны Свиридо на Международном фестивале детского рисунка «Magical World» интернацио­нальное жюри отметило Дипло­мом II степени.

Для конкурса Яна написала работу «Вдохновение». В основе рисунка – образ вдохновения художницы. Для нее это в первую очередь белорусская природа и коло­рит деревенских домов… Невесомая акварельная краска придает работе дополнительную атмосферу и про­зрачность.

я (3).jpg

– Яна сама предложила эту идею, а потом мы вместе обсуждали, как лучше ее воплотить. В результате сделали работу «Вдохновение» и отправили на фестиваль. Мы стараемся работать в разных направлениях. Яне нравится реалистическая живопись, она также с радостью фантазирует и воплощает что-то сказочное, – рассказала Виктория Воронович, препо­даватель Островецской детской школы искусств. – Ребенок очень талантливый.

я (4).jpg
За этот учебный год Яна уже пять раз становилась лауреатом различ­ных международных конкурсов. А за заслуги прошлого учебного года была удостоена стипендии специального фонда Президента Республики Бе­ларусь по поддержке талантливой молодежи.

– Сейчас подались на прези­дентскую стипендию второй раз, ждем результат. Моя дочь очень благодарна своему педагогу Виктории Воронович за колоссальную поддержку, – рассказала Светлана, мама девочки.

я (1).jpgя (6).jpg

Как отметила Светлана Свири­до, интересоваться рисованием ее дочь начала в садике. Вот только в последующем это стало не просто хобби, а профессией: в этом году Яна оканчивает 9 класс в гимназии №1 Островца и планирует посту­пать в Минский государственный художественный колледж имени А. К. Глебова.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»