«Звездный легион» возложит цветы к мемориальным комплексам Лидчины и встретится со школьниками

С 28 января по 1 февраля Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка проводит 54-й интернациональный Звездный поход по местам боевой и трудовой славы белорусского народа, он проходит ежегодно с 1966 и в этом году посвящен 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

220871-05.JPG

Девять отрядов – а это более 300 человек – посетят районы Минской, Витебской, Гродненской и Могилевской областей. Так, в Лидский район приедет отряд «Звездный легион».

Участники похода проведут митинги и возложат памятные корзины к мемориальным комплексам, братским могилам солдат и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, встретятся с ветеранами войны и труда, окажут им шефскую помощь. Они также проведут профориентационные встречи со старшеклассниками и выступят с концертами, организуют мастер-классы и спортивные мероприятия в учреждениях образования.

220871-03.JPG

Вместе со студентами и преподавателями БГПУ в Звездный поход отправятся студенты и преподаватели Бакинского славянского университета (Азербайджан), Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева (Казахстан), Московского городского педагогического университета (Россия), Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами (Узбекистан). В походе также примут участие иностранные студенты БГПУ из Туркменистана.

220871-09.JPG

Старт 54-му интернациональному Звездному походу 28 января будет дан в музейно-парковом комплексе «Победа» в столице. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ