12 день на белорусско-польской границе, чествование аграриев, новый Старый замок. Главное за 19 ноября

Традиционный дайджест новостей.

12 день мигранты проводят у белорусско-польской границы в надежде попасть через Польшу в Евросоюз. Надо отметить, что благодаря усилиям белорусской стороны - граждан, власти, общественных организаций - их жизнь в ожидании гуманитарного коридора стала намного легче и комфортнее. Соответствующие службы обеспечивают их безопасность, каждый день к беженцам доставляется около 8 тонн груза с едой и вещами первой принадлежности, дежурят бригады скорой помощи, при необходимости - госпитализируют. Беженцы настаивают на своем желании идти в Германию и не теряют надежды. Мы следим за ситуацией и все актуальные новости размещаем здесь - тут вы можете проследить всю хронологию событий.

1. Александр Лукашенко поручил усилить меры безопасности в логистическом центре, где размещаются беженцы. Первое поручение в этом направлении - главе МЧС Вадиму Синявскому и губернатору Гродненской области Владимиру Каранику. Им необходимо первостепенно обратить внимание на меры противопожарной безопасности.

Юрий Караев: пожарные патрули в ТЛЦ следят за тем, чтобы в здании никто не курил и не разжигал примусы

2. В лесу на территории Польши погиб годовалый ребенок-беженец.  Спасатели обнаружили трех беженцев, нуждавшихся в медицинской помощи. У молодого человека возникли сильные боли в животе, он был голоден и обезвожен. Кроме него, в помощи нуждалась сирийская пара: у мужчины была рваная рана на руке, а у женщины - ножевое ранение голени. Их годовалый ребенок умер в лесу.

В лесу на территории Польши погиб годовалый ребенок-беженец

3. В Гродно чествовали лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса

Награды – достойным! В Гродно чествовали лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса

4. Опыт привозного питания в школах Гродно: в чем преимущества и довольны ли дети?

Опыт привозного питания в школах Гродно: в чем преимущества и довольны ли дети?

5. Из Гродно в Москву – на самолете. Регулярные авиарейсы запускают со 2 декабря

Из Гродно в Москву – на самолете. Регулярные авиарейсы запускают со 2 декабря

6. Корреспондент "ГП" увидела, что предлагают посетителям в новых музейных залах Старого замка. Взгляните и вы!

В Старый замок. На экскурсию! Корреспондент "ГП" увидела, что предлагают посетителям в новых музейных залах
Редакция газеты «Гродненская правда»