19-летняя блогер из Ошмян рассказала о своем YouTube-канале, подписчиках и негативных комментариях

19-летняя блогер из Ошмян рассказала о своем YouTube-канале, подписчиках и негативных комментариях

Полине Абрамович – 19 лет.

После окончания средней школы №2 она поступила в БГПУ им. Максима Танка на специальность «Изобразительное искусство и компьютерная графика». Из этого можно понять, что моя героиня — личность творческая и амбициозная, поэтому искать самовыражение она пошла на небезызвестную интернет-площадку и крупнейшую видео-сеть в мире – YouTube, пишет osh.by.

Первое видео Полина сняла в июне прошлого года. Темой видеоролика стал обзор своего университетского общежития, в котором девушка показала свою комнату и рассказала, что в ней находится. Со временем Полина изменила формат своего канала, и сейчас на нем все чаще можно увидеть музыкальные ролики, в которых она перепевает популярные композиции, разбирает современные клипы и размышляет о насущных темах. И, несмотря на то, что попытки вести блог были и ранее, свою первую тысячу подписчиков девушка набрала совсем недавно. Найти ее блог несложно, достаточно ввести в поисковой строке Paula Abramvich и вуаля – вы у нее на страничке.


Не многие владеют информацией о современных профессиях, к которым относится и блогер. За последние десять лет всемирная паутина продвинулась в своих масштабах и значениях, стала приносить заработок и узнаваемость тем, кто всерьез занимается блогерством, поэтому недооценивать этот род деятельности в современном мире как минимум глупо.

Абрамович.jpg
Я решила задать  Полине несколько вопросов, которые помогут немного разобраться в этой необычной теме и узнать о ее тонкостях.

— Расскажи, что кроме желания, необходимо иметь еще для того, чтобы стать начинающим блогером?

— Изначально у меня не было ничего. Первые свои пробные ролики я снимала на телефон. Затем начала просить камеру у друзей, чтобы качество было лучше. А когда родители увидели, что я этим занимаюсь всерьез, и на меня подписываются люди, тогда они решили купить камеру и штатив. Это две основные вещи, которые помогут упростить съемочный процесс и улучшить визуальную составляющую видеороликов. Звук я иногда записываю на телефон, а когда есть возможность снять материал дома, тогда пишу на профессиональный микрофон, потому что качественное звучание тоже играет немаловажную роль.

— Как ты реагируешь на негативные комментарии?

— Первый раз я столкнулась с негативными комментариями, когда сняла свою реакцию на клип известного исполнителя. Это видео набрало 4000 просмотров и стало для меня рекордным. Одновременно я столкнулась с кучей негатива. Некоторые писали про мою внешность, а кто-то критиковал качество видео. Но чем больше мне писали плохого, тем больше меня это закаляло. Теперь я отношусь к такой реакции намного спокойнее и даже прислушиваюсь к конструктивной критике, стараюсь что-то изменить к лучшему. А на негативные необоснованные отзывы не обращаю внимания. Я поняла, что такие комментарии пишут закомплексованные и не совсем здоровые люди, которые благодаря негативу самоутверждаются. Ни у одного здравомыслящего человека не возникнет желания зайти на страницу к незнакомому человеку и написать «гадость». Главное — делать то, что тебе нравится.

— Как научиться не бояться камеры?

— Нужно выбивать клин клином. Не могу сказать, что у меня возникал страх перед камерой, скорее, было немного неуютно. Но я начала больше записывать себя на видео, слушать свой голос и в один момент стеснение пропало.

— Как на тебя повлиял блогинг, что изменилось в твоей жизни с появлением личного youtube-канала?

— Во-первых, это придало мне уверенности, я научилась лучше формулировать свои мысли, начала чувствовать свою значимость в обществе. Ко мне обращаются и друзья, и одногруппники с просьбой снять или смонтировать видео, мне это нравится. А во-вторых, это помогло мне понять, что свое будущее я хочу связать с видеопродакшеном или со съемочным 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
процессом.

Редакция газеты «Гродненская правда»