3D-ручки, скетчинг и творческий день рождения. Как гродненка раскрашивает серые будни горожан

3D-ручки, скетчинг и творческий день рождения. Как гродненка раскрашивает серые будни горожан

Евгения Кузнецова всегда была творческим человеком.

С детства она не выпускала из рук карандаши и кисти. Но художница из того числа людей, которые хотят не только творить, но и передавать свой творческий опыт. Поэтому она часто работает в детских лагерях, занимается в кружках с детьми. Но ей всегда казалось этого мало. Поэтому Евгения открыла творческую студию, в которой можно порисовать для души или устроить творческий день рождения с фотосессией.

IMG_5900.jpg

В студии светло и просторно, много места для творчества. Минималистичный дизайн, разбавленный яркими синими пятнами, не отвлекает. К слову, мольберты сделаны вручную, по специальному заказу, как и подставки под кисти.

_UQnefo0liM.jpg4W5Y_nKJM3M.jpgfxcTZF6fAwo.jpg

– Примерно год назад у меня появилась идея открыть творческую студию, где люди, любящие творчество, могли бы вместе собираться, общаться и при этом повышать свои навыки рисования. Пока занятия проходят в форме мастер-классов: мы выбираем рисунок и на его основе мои ученики создают свои картины. Мы не стремимся нарисовать точную копию, но я слежу, чтобы все было композиционно правильно и цвета сочетались между собой, – рассказывает художница.

Евгения отмечает, что Гродно – творческий город с множеством вдохновляющих пейзажей и большим количеством талантливых художников. Сама атмосфера располагает к творчеству.

h11wpX61Xnw.jpg

– Да, у меня есть любимые художники, но на занятиях не придерживаемся какого-то одного стиля. Постаралась сделать синтез, в котором будут сочетаться городские мотивы, классика, современное искусство. У нас есть абсолютно любые материалы от профессионального набора для каллиграфии до 3D ручек. Все это непременно качественное, обязательно хорошие кисти. К нам можно приходить без материалов, в студии все есть. Вода непременно в красивых стаканчиках. Мне приходилось видеть разное. Однажды меня повергло в шок, что ученики на одном занятии рисовали самой дешевой акварелью, и вода была стаканчиках от йогурта. Если делать, то на совесть. Все должно быть эстетически красиво, это способствует творчеству, – подчеркивает Евгения.

Пока в студии в основном проходят мастер-классы и для детей, и для взрослых, но уже с сентября начнется набор на различные специальные программы. Есть возможность записаться и на индивидуальные уроки. Но и кроме занятий у Евгении есть интересные предложения.

IMG_5882.jpgIMG_5883.jpg

IMG_5911.jpg
– Например, у нас можно провести творческий день рождения или вечеринку. Собраться с друзьями, накупить сладостей и порисовать для души. На таком празднике взрослому можно почувствовать себя ребенком, отлично повеселиться, изобразить на листе то, что хочется в этот момент. Задача нашей студии – не просто научить, а создать творческое пространство, которое будет заряжать людей, вдохновлять. Но все это в образовательном ключе. Например, в мастер-классе «Рисуй как Ван Гог» я рассказываю о самом художнике, затем о его технике, объясняю, как удалось достичь того эффекта, который мы видим на картине, – поясняет Евгения.
 

Но творчество это не только кисти и краски. Это еще и лепка из теста и глины, декупаж, оригами, бумагопластика, квилинг, скрапбукинг, смешение материалов и техник.

– Не хочется чем-то ограничиваться, особенно на мастер-классах. Да, когда есть четкая программа и человек поставил себе какую-либо цель, то тут особо не разгуляешься, да это и не нужно здесь. А такие мастер-классы позволяют полностью отпустить вдохновение в полет и ничем себя не ограничивать, – отмечает художница.

Евгения – профессионал. Она окончила специальность «Изобразительное искусство и компьютерная графика». Родители были совсем не против того, что их дочь хочет связать свою жизнь с рисованием. Весьма интересно получилось, когда девушка с родителями пришла подавать документы в вуз.

– Стол с моей специальностью был самым первым, при входе. Сразу подошли туда и больше ничего не смотрели. И я очень рада, что все так получилось. Те, кто приходил, говорят, что после пяти дней в рабочем кабинете такой релакс очень кстати. Мне всегда хотелось создать абсолютно новое пространство, не похожее на другие школы рисования или центры развития, – делиться Евгения.

Кстати, в студии есть и специальная фото-зона: стена от потолка до пола черного цвета, специальное покрытие позволяет мелками нарисовать любую картину.

sffVNuYDPXM.jpg

– Меня часто спрашивают, как на все хватает энергии. Но я от такой работы больше получаю, чем отдаю. У меня очень много идей, которые не терпится реализовать. Творчество – моя жизнь. И если я смогу сделать чей-то день чуточку ярче – это стоит всех усилий, – отмечает Евгения.

Редакция газеты «Гродненская правда»