Конкурс на лучший интернет-ресурс проходит в Беларуси

Конкурс на лучший интернет-ресурс проходит в Беларуси

Конкурс на лучший белорусский интернет-ресурс в 2011 году проводится по 14 номинациям: "Органы государственного управления", "Образование и наука", "Интернет-ресурс общественной организации", "Общественно важный проект", "Информационный ресурс", "Мобильный сайт, лучшая версия сайта для мобильных устройств"

В Беларуси проходит прием заявок на соискание интернет-премии "ТИБО-2011", сообщили в оргкомитете выставки "ТИБО".

Конкурс на лучший белорусский интернет-ресурс в 2011 году проводится по 14 номинациям: "Органы государственного управления", "Образование и наука", "Интернет-ресурс общественной организации", "Общественно важный проект", "Информационный ресурс", "Мобильный сайт, лучшая версия сайта для мобильных устройств", "Корпоративный интернет-ресурс", "Каталоги и электронный сервис", "Культура и искусство", "Спорт, туризм и развлечения", "Здоровье и медицина", "Для детей и юношества", "Иноязычный интернет-ресурс о Беларуси", "Оригинальный интернет-ресурс".

Жюри также отметит лучший из заявленных на конкурс ресурсов за дизайн, содержание и технологичность, а также создателей программного обеспечения для разработки и обеспечения функционирования сайтов.

Оценка сайтов будет проводиться по следующим критериям: содержание, структура и навигационные функции, визуальное оформление, функциональность, интерактивность.

В состав жюри традиционно входят специалисты в области информационных технологий, представители творческих союзов, академической науки, средств массовой информации, органов государственного управления, предприятий и организаций Беларуси.

Заявки можно подавать до 24 марта 2011 года.

Награждение победителей и призеров интернет-премии состоится в дни работы международной специализированной выставки "ТИБО-2011".

Интернет-премия "ТИБО" является профессиональной премией оргкомитета выставки, ежегодно присуждаемой сетевым работам, созданным в белорусском секторе Интернет за весомые художественные, технологические и социокультурные достижения в области информации, культуры, искусства и образования. С 2003 года в конкурсе приняли участие более 4 тыс. белорусских интернет-ресурсов.