Амигуруми, стринг-арт и фоамерам. Чем удивляет на Дожинках в Сморгони выставка центров социального обслуживания населения Гродненской области

Амигуруми, стринг-арт и фоамерам. Чем удивляет на Дожинках в Сморгони выставка центров социального обслуживания населения Гродненской области

В городском парке Сморгони, где расположилась выставка территориальных центров социального обслуживания населения Гродненской области, представлено изобилие сувениров и изделий ручной работы. Их авторы – люди преклонного возраста и с ограниченными возможностями, а также сотрудники центров. У каждой экспозиции – своя изюминка.

1C9A4357.JPG1C9A4358.JPG

Так, хозяева праздника – сморгонцы – «высадили» на своем подворье цветочную поляну из соломы и фоамерама.

Работники Кореличского центра привезли куклу-символ города, смастеренную Антониной Овчинниковой. Не было отбоя от желающих сделать селфи в их фотозоне – настоящем деревенском уголке.

1C9A4367.JPG

Со своим символом приехали и ивьевчане. Кукла Ева, запечатленная в качестве основательницы города на гербе, собрала в хоровод другие куклы. Те изображают национальные меньшинства райцентра.

Оригинальные игрушки, выполненные в технике амигуруми, привезли щучинцы.

1C9A4372.JPG1C9A4373.JPG1C9A4375.JPG

На подворье Ошмянского ЦСОН стоит побывать рукодельницам – здесь можно приобрести чехлы для спиц.

Разные по тематике и технике выполнения сувениры предлагали также работники Лидского, Островецкого центров социального обслуживания населения, Василишковского дома-инвалидов, Лидского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов.

1C9A4382.JPG1C9A4391.JPG

Новогрудчане завлекали гостей цыганскими песнями под гитару, оригинальными картинами из продуктов и банными принадлежностями. Веники из березы и дуба, запарка для бани из чабреца, душицы, крапивы – всего и не перечислишь.

1C9A4399.JPG

А сотрудники Мурованского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов могли похвастаться картинами в необычной технике – стринг-арт.

Одним словом, в поисках памятного сувенира к работникам социальной службы Гродненщины непременно стоит заглянуть.