Апокалипсис от астероида не случился. Сбудется ли предсказание Ванги насчет вымирания пчел на Земле?

Апокалипсис от астероида не случился. Сбудется ли предсказание Ванги насчет вымирания пчел на Земле?

«Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года. Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие», – цитировали прорицательницу в интернете пару недель назад.

Ближайший такой день – 22 февраля 2020 года. И, что удивительно, в конце января космическое агентство НАСА выступило с предупреждением о том, что к Земле с огромной скоростью движется гигантский астероид № 163373, диаметр которого составляет целый километр, а вес превышает полтора миллиарда тонн. Но судя по всему, астероид все же пролетит мимо, пусть и сравнительно близко. Так что же тогда на счет пчел? Как мелкие насекомые могут настолько глобально повлиять на жизнь на Земле?

Еще в прошлом веке знаменитая Ванга предсказала страшную катастрофу для землян: "Если на Земле исчезнут пчелы, человечеству останется жить 4 года".

Хотя фраза о том, что, если на Земле исчезнут все пчелы, человечество погибнет через 4 года, приписывается знаменитому физику Альберту Эйнштейну, есть доказательства того, что он этого никогда не говорил. И все же быть наверняка уверенным в авторстве сложно, но то, что сегодня происходит на планете, поневоле заставляет задуматься о реальности таких ужасающих прогнозов.

Медоносные насекомые гибнут по всему миру. Не только в России. И не только в Канаде. Например, в Британии уже почти не осталось медоносных пчел. Стремительно гибнут они в США, Китае. Бьют тревогу германские пасечники. Пчёл в ульях всё меньше и в Польши, Греции, Италии, Испании, России, Германии, Британии, Америки, Канады, Австралии, Израиля, Турции, Украины и так далее.

Некоторые исследователи считают, что это из-за пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают сельскохозяйственные угодья от вредителей. Некоторые ученые говорят про новые мутации разных грибков, с которыми иммунитет пчел не может справиться. Другие ученые полагают, что пчел сбивают с курса радиосигналы сотовых вышек, они теряются и умирают.

Основная миссия пчел - опыление растений. Не будет пчёл, не будет опыления, не будет растений, не будет еды, человечество умрет от голода и воин.

В 2007-2008, когда по всей Европе произошла массовая гибель пчел, многие сельскохозяйственные поля остались неопыленными, что привело к неурожаю, дефициту и повышению цен.