Арабика, купажи и зерна из Бразилии. Как в Ошмянах делают кофе и приправы

Арабика, купажи и зерна из Бразилии. Как в Ошмянах делают кофе и приправы

Кто из вас не любит кофе? Его дивный аромат мало кого может оставить равнодушным.

Конечно, среди знакомых наверняка найдутся и те, кто предпочитает чай или любой другой напиток. Однако большинство из нас во время завтрака отдают предпочтение бодрящей кружке крепкого кофе. Кстати, кофе занимает второе место по употреблению среди всех напитков после воды. Многие к выбору этого благородного напитка относятся очень трепетно, но среди большого многообразия порой трудно определиться.

Отличный кофе и кофейные напитки предлагает ОАО «Белкофе». На рынке предприятие уже 65 лет, и за это время технология производства достигла совершенства, позволяя выпускать качественный и вкусный продукт. Ассортимент выпускаемой продукции очень широк – от кофе и кофейных напитков до
специй и приправ. Здесь производят злаковые кофейные напитки, не содержащие кофеина, а также кофейные напитки с содержанием кофе до 30 процентов.

Рисунок3.jpg

В цехах ошмянского предприятия обжаривают и купажируют зеленые кофейные зерна высших сортов арабики и робуста, которые поставляются из Индии, Бразилии и Мексики. Неповторимый вкус и аромат продукта позволяют создать особые технологии обжарки и обработки. Учитываются конкретная местность, год, в который был собран урожай, и особенности климата этого года.

К слову, цех по производству кофе оснащен обжарочной линией испанской фирмы «Текейра» мощностью более двух тонн за смену. Для размола кофе используется микромельница для мелкого помола мощностью 0,5 тонны в смену, вальцевая мельница для размола зерна и кофе при производстве кофейных напитков. Каталог предлагаемой продукции очень широк – здесь выпускают различные купажи натурального весового и расфасованного в пакеты по 100 граммов кофе «Медиум», «Классик» и «Премиум». Большой популярностью пользуется и растворимый кофе – гранулированный и сублимированный, 3 в 1 с сахаром и сливками с шестью оригинальными ароматами: карамели, тоффи, фундука и другими.
34567890-.jpg

Под новой торговой маркой «SOL» в продаже появились уже полюбившиеся натуральный растворимый сублимированный и натуральный растворимый гранулированный кофе, фасованный по 75 граммов.

stand-up-foil-mockup сублимир.jpg

Нерастворимые кофейные напитки получают за счет смешивания обжаренных и измельченных отборных зерен ячменя, ржи и овса. Они содержат полезные вещества, необходимые организму человека, – аминокислоты, макро- и микроэлементы, а также глюкозу и фруктозу. Такие напитки не содержат кофеина и даже рекомендуются детям с трехлетнего возраста. Гордость предприятия – нерастворимые кофейные напитки «Ячменно-любительский», «Осенний» и «Лучистый», которые содержат целый комплекс витаминов. Их рецептуру создавали в сотрудничестве с Институтом продовольствия НАН Беларуси.

Особое место среди выпускаемой продукции занимают приправы, специи и пряности торговой марки «Veles» – более 30 наименований, которые хорошо знакомы нашим хозяйкам. Черный и красный молотый перец, кориандр, ванилин, корица, паприка и тмин делают вкус блюд ярким и насыщенным. Помощниками в процессе приготовления пищи станут приправы для плова, свинины, тушеного картофеля и котлет. Занимается предприятие переработкой и производством пищевых концентратов – киселей, не требующих варки.

235204962.jpg

Основное преимущество продукции ОАО «Белкофе» в том, что она не содержит пищевых добавок. Контроль за качеством сырья налажен строгий и скрупулезный: здесь есть своя лаборатория, которая оценивает не только сырье, но и готовую продукцию. Подтверждение этому – сертификаты на соответствие техрегламенту Таможенного союза и требованиям международных норм.

С каждым годом ассортимент предприятия расширяется, но уже сегодня вы наверняка подберете продукт, который придется по вкусу вам и вашим близким. Не важно, кружка ли это ароматного кофе или выпечка с добавлением приправы от ошмянских производителей.

О ПОЛЬЗЕ КОФЕ
- Кофе – натуральный источник антиоксидантов. Кофеин улучшает умственную деятельность, дает больше энергии, повышает жизненный тонус.
- Кофе значительно снижает аппетит, размер талии и вес тела.

kofe--kofeinye-zerna--arabika--kupazh-photo-45de.jpeg

- 3-4 чашки в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и спазма коронарных артерий, сердечной недостаточности, болезни Паркинсона и Альцгеймера.
- Кофе является антидепрессантом, помогает улучшить память, уменьшает риск появления раковых заболеваний и диабета.

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС:
ОАО «Белкофе», г. Ошмяны, ул. Пушкина, 2.
Тел. (801593) 4-57-10, факс (801593) 4-06-64.
Е-mail: belkoffe@mail.ru. Сайт: belcofe.by

ОАО «БЕЛКОФЕ» УНН 500057141



Редакция газеты «Гродненская правда»