«ArtDANCE STUDIO» в Лиде: только ленивый не сможет научится здесь танцевать (и никаких возрастных ограничений!)

«ArtDANCE STUDIO» в Лиде: только ленивый не сможет научится здесь танцевать (и никаких возрастных ограничений!)

Есть ли лучшее применение свободному времени, чем посвятить его себе? Например, танцу?!

Не удивляйтесь, но пока одни считают, что идти в хореографическую студию – прерогатива исключительно детей и молодежи, другие, невзирая на возраст, записываются в группы и ежедневно практикуют па. У каждого на это свои причины: стать профессионалом в этом деле, воплотить давнюю мечту, поддержать активность, раскрепоститься или просто освоить новые рубежи и покорить вершины. 

Есть в Лиде одна танцевальная студия, которая навела в городе такого «шухера» пять лет назад, так громко заявила: «Мы есть! Мы классно танцуем! Мы можем научить и вас!», – так влюбила в себя зрителя, что ее воспитанники сегодня (а их только постоянных порядка 500 человек) – участники всех городских и районных мероприятий, победители и призеры республиканских и международных конкурсов. Да-да, вы правильно поняли: речь идет о студии современного танца «ArtDANCE STUDIO». 
  • Студия  современного танца «ArtDANCE STUDIO», руководителем которой является Екатерина Оседач-Брилевская, существует в Лиде с 2014 года. Является членом Белорусской федерации современного танца. По инициативе ее руководителей с 2018 года в городе проводится открытый хореографический фестиваль-конкурс «ArtDANCE Fest». Среди его участников, помимо лидских, танцоры из Минска, Молодечно, Гродно и других городов.
Журналист «Лідскай газеты» встретился с арт-директором студии современного танца «ArtDANCE STUDIO» Викторией Вашкевич, чтобы поговорить о планах на стартующий сезон, новых направлениях и возрастных ограничениях.

2.jpeg

План один – много работать, – сказала Виктория Вашкевич. – А дальше идут подпункты. Наши педагоги обучают детей и взрослых уже более чем 15 танцевальным направлениям. Между тем, с нового сезона мы открываем еще два новых направления: «Театр танца» и «Mama dance».

Если говорить о возрасте наших участников, то это от 3,5 года до… предела нет, –  продолжает Виктория. –  Самой старшей, скажем так, нашей воспитаннице 55 лет, она занимается тверком. Это современный танец, который «прокачивает» пластичность, а заодно неплохо «грузит» мышцы пресса и спины. Вообще, если говорить именно о взрослых, то предпочтения здесь отдаются «Соло латина», «Mixdance» («я худею»), а также «Strip-plastic». Популярностью у молодежи пользуется свадебный танец. Не удивляетесь, такова сейчас тенденция. С просьбой поставить танец к педагогам студии обращаются не только лидчане, но и жители близлежащих районов. Мы открыты для всех.

3.jpeg
4.jpeg

Подростков же привлекают эпатажные танцы, им важно отличаться друг от друга абсолютно во всем. Бесспорный тренд – уличные и современные танцы, и в «ArtDANCE STUDIO» в их разнообразии можно «затанцеваться». 

5.jpg

Мы не танцуем «для зеркала», – акцентирует арт-директор студии современного танца «ArtDANCE STUDIO» Виктория Вашкевич. – Во-первых, мы снимаем и записываем клипы. Во-вторых, все без исключения наши воспитанники принимают участие в республиканских и международных чемпионатах, различных мероприятиях: фестивалях, концертах, праздниках. Это дает им возможность не только раскрыться, самореализоваться, почувствовать адреналин, получить новый опыт и знания, но и узнать, кто есть кто в выбранном танцевальном стиле. 

6.jpeg

А теперь давайте потанцуем! Набор в группы студии современного танца «ArtDANCE STUDIO» уже начался. За подробной информацией можно обращаться по телефонам 8-033-352-40-90 и 8-029-352-40-90. Здесь вас научат не стоять в сторонке, заслышав любимую музыку, а танцевать так, будто кругом никого нет: уверенно, свободно, для души. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»