"Аста ла віста, бэйбі!": первый сеанс культового "Терминатора" показали в кинотеатре "Космос"в белорусской озвучке

Легендарный фильма Джеймса Кэмерона "Терминатор-2: судный день" озвучен компанией "Кінаконг" в рамках проекта "Беларускія ўікенды" при поддержке velcom | A1.

IMG_6346.JPGIMG_6347.JPG

К слову, это уже четвертая кинолента проекта в Гродно: в 2017 на белорусском заговорили герои мультфильма "Маленький принц", в 2018 на большом экране гродненцам показали фильм "Мой друг жираф", а в марте 2019 – семейную фантастику "Хроники Нарнии".

После фильма о параллельном мире, входом в который является платяной шкаф, в Гродно стартовали ежемесячные показы известных фильмов в белорусской озвучке от проекта "Беларускія ўікенды". И вот время пришло действительно культового экшна с Арнольдом Шварценеггером. Так, в этом месяце показывают фильм "Терминатор-2", который получил около 20 наград, кстати. Главной особенностью четвертого показа стали 3D-очки, которые раздавали зрителям при входе в большой зал, ведь впервые в Беларуси на большом экране показали 3D-кино в белорусской дубляже.

IMG_6344.jpg

– Человек должен иметь возможность пользоваться родным языком, чувствовать его и смотреть на нем любимые фильмы. Очень хочется, чтобы каждый мог посмотреть кино, которое ему нравится, на своем языке, – подмечает  организатор Надежда Вишневская.

IMG_6343.JPG

Героев научно-фантастического боевика озвучили отечественные актеры театра и кино. Например, голос Арнольду Шварценеггеру, роботу-терминатору "Т-800", дал актер Павел Харланчук, а Роберта Патрика, терминатора-антагониста "Т-1000", озвучил Андрей Милюхин.

Многие смотрели фильм "Терминатор-2" еще в детстве, но даже это не делает его менее интересным. Ведь, согласитесь, новая подача всем знакомого фильма может открыть в нем что-то новое и необычное.

IMG_6340.jpg

Отличный и даже немного смешной фильм получился. Было приятно и интересно посмотреть классику кино на белорусском языке, - делится Наталья.  

Стоит отметить, что компания "Кінаконг" экспериментирует с жанрами фильмов, которые озвучивают и переводят: после боевика последует драма "Хатико", увидеть ее можно будет в следующем показе в рамках проекта "Беларускія ўікенды".

IMG_6339.JPG

Кстати, сеансы фильма "Терминатор-2. Судный день" на белорусском пройдут 8 и 9 июня в 19:00 в кинотеатре "Космос".

IMG_6348.JPG
IMG_6341.jpg
IMG_6345.JPG
IMG_6338.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»