Балы для взрослых и детей, Старый Новый год 18+ в театре и восточные танцы в Слониме

 Балы для взрослых и детей, Старый Новый год 18+ в театре и восточные танцы в Слониме

29e792623cc2e36abaf2e4d6bb83cf82.jpg
Рождественский бал-маскарад при свечах пройдет в усадьбе Огинского на Сморгонщине

Балы здесь – дело пусть и не особенно частое, но уже привычное. На очередной бал для взрослых гостей приглашают 11 января к 18.00. Пройдет он в духе венецианских балов, одним из важных атрибутов которых были маски. Однако не только они обязательны по дресс-коду. Для дам – длинные платья, перчатки. Строгие костюмы для кавалеров. Также можно будет прийти в образе героя или известной в истории личности. Главное, чтобы относился он к периоду до начала XIX века.

В программе бала – самые разные танцы, в том числе полонез, контрданс, тампет, гросфатер, а также польки и вальсы. В перерывах – гадания, салонные игры, исполнение романсов и многое другое.

Что? Рождественский бал-маскарад .

Где? Усадьба М.-К. Огинского, Залесье Сморгонского района.

Когда? 11 января, 18.00.

9b9394e6dcf7ebcce88a56b072633014.jpg
Новогодние гулянья продолжаются в Гродно!

Место встречи – площадь Ленина. 11 января с 15.00 до 17.00 в рамках проекта «Мероприятия выходного дня» пройдут «Рождественские встречи». Встретиться гродненцам и гостям города предлагают в первую очередь с хорошим настроением.

В программе – выступления ансамблей «Барвинок», «Фабричный колорит» и «Городница», встреча с Зимой и Снегурочкой. Также гостям предложат массу развлечений для взрослых и детей, можно будет принять участие в игровой программе, викторинах и поводить хороводы вокруг главной городской елки.

Что? «Рождественские встречи».

Где? Гродно, площадь Ленина.

Когда? 11 января, 15.00 – 17.00.

rozhdestvenskiy_bal_v_korelichah_9.jpg
В Кореличах – тоже бал, только для детей.

Пройдет он в Центре культуры и народного творчества. Организаторы уверены: каждая девочка мечтает о красивом бальном платье, карете и принце, но редкий мальчишка признается, что хотел бы ощутить себя настоящим рыцарем. А случиться все это может именно сейчас, в самое волшебное время в году.

Для гостей подготовили интересную программу: салонные игры, танцевальные мастер-классы, вкусные угощения.

Дресс-код обязателен: платья для девочек, брюки и рубашка, можно с галстуком или бабочкой, для мальчиков.

Что? Рождественский детский бал.

Где? Кореличский Центр культуры и народного творчества.

Когда? 10 января, 17.00.

35800f21f3836c86c452c6a1bde84b45.jpg
Вокально-танцевальное шоу «Сказки для взрослых» можно увидеть в Рымдюнах на Островетчине.

12 января в отделе культуры и досуга агрогородка Рымдюны зрителям покажут вокально-танцевальное шоу «Сказки для взрослых». Это история любви, рассказанная в песнях исполнителей из России, Беларуси и Украины: Олега Баянова, Леонида Войтовича, Леонида Ширина и Александра Ярёменко. Вступят также шоу-балет «Империя», Дмитрий Карась, Татьяна Коршук.

Шоу состоит из пяти частей: «Курортный роман», «В ресторане», «Дорога», «Время», «Сновидения». Зрителей ждут оригинальные хореографические номера, яркие костюмы и, что самое главное, песни, которые сразу трогают за душу.

Что? Вокально-танцевальное шоу «Сказки для взрослых».

Где? Отдел культуры и досуга агрогородка Рымдюны Островецкого района.

Когда? 12 января, 17.00.

9224729-2_b.jpg
В Лиде – Большой рождественский концерт.

Традиционно в начале января творческие коллективы Дворца культуры города Лиды готовят большой рождественский концерт. В этом году культурно-досуговая программа для всей семьи объединит множество жанров: от классики до авангарда. Это будут как уже полюбившиеся произведения, так и новые композиции.

Что? Культурно-досуговая программа для всей семьи «Большой рождественский концерт».

Где? Дворец культуры города Лиды.

Когда? 12 января, 16.00.

25.jpg
Шоу с ароматом и настроением Востока

IV районный фестиваль-конкурс по шоу-Bellydance «Аромат Востока» пройдет в Слониме 12 января. Организаторы обещают: это будет фееричное шоу, наполненное яркими, красочными выступлениями воспитанниц студии восточного танца «ЛейЛа», дополненное неповторимыми образами, аксессуарами и декорациями. Участники в своих номерах представят самые разные танцевальные направления в технике bellydance.

Что? IV районный фестиваль-конкурс по шоу-Bellydance «Аромат Востока».

Где? Слонимский центр культуры и отдыха.

Кода? 12 января, 12.00.

Редакция газеты «Гродненская правда»