Боеприпас в Слониме, талибы в столице Афганистана, наводнения в Турции. Главное за 15 августа.

Боеприпас в Слониме, талибы в столице Афганистана, наводнения в Турции. Главное за 15 августа.

Традиционный дайджест самых важных новостей за день.

Последняя неделя - холодная и дождливая - печалила не только погодой. После Европы и Америки от наводнений страдает Турция, и ежедневно увеличивается количество пропавших без вести и погибших от стихии. Пожары охватывают леса от Якутии, где огонь уничтожил уже более 30 домов, до Израиля, где загораются леса вблизи Иерусалима. Природа словно проверяет человечество на прочность - или же мстит за разрушения, принесенные ей человеком. 

В Беларуси ситуация остается пожароопасной: введен запрет на посещение лесов, на завтра, 16 августа, из-за жары объявлен желтый уровень опасности. 

1. Пожалуй, главная новость за сегодня: боевики движения "Талибан" вошли в Кабул, столицу Афганистана. Они вошли в город без боя. Президент покинул страну, талибам власть будет передана мирным способом, как сообщают СМИ.  

МВД Афганистана сообщило о начале наступления талибов на Кабул

2. В Слониме в цехе по сортировке мусора обнаружен боеприпас, людей эвакуировали. Подробнее здесь.

В Слониме в цехе по сортировке мусора обнаружен боеприпас

3. На открытой площадке возле деревни Плюскаловцы, рядом с Большой Берестовицей, проходил фестиваль авиамоделистов «Берестовица собирает друзей». Смотрите наш репортаж с места событий тут.

Высший пилотаж. Фестиваль авиамоделистов «Берестовица собирает друзей» объединил более 60 участников состязаний

4. «Вопрос о смертной казни». Как могут измениться нормы относительно высшей меры наказания? Подробно о трех возможных вариантах рассказал председатель Конституционной комиссии.

«Вопрос о смертной казни». Как могут измениться нормы относительно высшей меры наказания?

5. Почитайте о том, как работают летом бойцы студотрядов аграрного профиля. Предупреждаем: это очень мило и душевно.

Ручной барашек, конь Аристократ и десятки видов птиц. Рассказываем, как студотряды аграрного профиля работают под Гродно
Редакция газеты «Гродненская правда»