Большой фуд-корт, чилаут-зоны и бьюти-корнер. Городской пикник Vulitsa Ezha проходит в Гродно

Большой фуд-корт, чилаут-зоны и бьюти-корнер. Городской пикник Vulitsa Ezha проходит в Гродно

Главный акцент пикника - гастрономический. Что можно попробовать?

На фестивале Vulitsa Ezha можно насладиться стритфудом, напитками от десятков минских и гродненских заведений, хорошей музыкой и посмотреть фильм под открытым небом.

DSC_0075.jpgDSC_0172.jpgDSC_0225.jpg

Главный акцент пикника - гастрономический. Что можно попробовать? Бургеры, цветные хот-доги, вафли по-бельгийски, тако с креветками, тофу-стейк с салатом из моркови и орехов, фалафель, горячие палочки из моцареллы, торт со свеклой, веганские пельмени – более 60 стритфуд-блюд и напитков представили гродненские и минские заведения. Средняя цена одного блюда – 6 рублей.

DSC_0241.jpgDSC_0301.jpgDSC_0353.jpg

Можно попробовать деликатес - фаршированные улитки: отварное мясо улитки закрывается сливочным кремом, в составе которого может быть томат, горчица или базилик. Затем все это запекается и подается с багетом. К слову, такие французские деликатесы супруги Рабковы выращивают на собственной ферме в деревне Долгоново уже пятый год.

Или, например, жареное мороженое, которое делается из натурального взбитого молока и ингредиентов, которые нужно выбрать на свой вкус.

 – Правильное название жареного мороженого – тайское. В чаше, в которой замораживается мороженое, постоянно поддерживается температура -25 градусов. За счет этого происходит шоковая заморозка, с помощью который мороженое можно приготовить буквально за 1,5-2 минуты, – рассказала Алина Русецкая.

DSC_0416.jpgDSC_0429.jpgDSC_0430.jpgDSC_0458.jpg

Фестиваль еды может быть не только вкусным, но и познавательным. На городском пикнике проходят мастер-классы по хип-хопу, джаз-фанку, фотографии. А в рамках Кулинарной школы повара и блогеры делятся с гостями секретами приготовления блюд: тако с говядиной и томатной сальсой, салата с клубникой и пряной говядиной, хачапури по-аджарски, мак энд чиз или проще макароны с сыром. К слову, готовое блюдо можно продегустировать.

На ярмарке подарков каждый может приобрести изделия гродненских и столичных мастеров: серьги, брошки, браслеты, памятные магниты, различные предметы декора и сладости – все исключительный хенд-мейд. Натуральные конфеты, зефир, маршмеллоу и безе, которые делает гродненский мастер Екатерина Милевская, выделяются своим оформлением и подачей.

– Все детали делаются отдельно, нет никаких форм, которые облегчат и ускорят процесс. Приготовление маршмеллоу занимает около 10 часов: три часа уходит на создание фигурок, в остальное время они должны постоять и стабилизироваться. То же самое и с зефиром. Так что можно сказать это ювелирная работа, – поделилась Екатерина.

Студия красоты «Цех» совместно с Barbershop Pride преображают каждого желающего прямо на городском пикнике. Экспресс-плетение, экспресс-маникюр, экспресс-макияж, яркие пряди с помощью туши для волос или мужскую модную стрижку сертифицированные мастера сделают бесплатно.

DSC_0158.jpgDSC_0532.jpg

– Первый раз участвуем в фестивале, здесь здорово, позитивно и эмоционально. А для яркого фестиваля мы выбрали яркие акценты: неоновые стрелки, цветные пряди, блестки, – рассказала Инна Леонова, директор студии красоты «Цех».

 К тому же на территории ЦСК «Неман» можно сфотографироваться в ярких фотозонах, отдохнуть на кресле-мешке, послушать выступления музыкантов и насладиться уличным кинотеатром. Кстати, в перерывах между показами фильмов проходят викторины и розыгрыши призов.

DSC_0518.jpgDSC_0500.jpgDSC_0521.jpg

Маленькие гости фестиваля тоже не будут скучать, ведь на большой детской зоне найдется развлечение для каждого: арт-пространство, анимация, надувные аттракционы, конструкторы, бассейн с шариками, много игрушек и развивающих игр. А в бьюти-зоне ребятам сделают профессиональный аквагрим.

DSC_0005.jpgDSC_0026.jpgDSC_0038.jpgDSC_0443.jpgDSC_0448.jpgDSC_0454.jpgDSC_0470.jpgDSC_0501.jpgDSC_0529.jpgDSC_0534.jpg

 Напоминаем, сегодня пройдет второй день фестиваля уличной еды Vulitsa Ezha.