Брат и сестра из Лиды создают цветы из мыла

Накануне Международного женского дня, да и в сам праздник, мужчины задумываются, чем удивить дам. Девушкам не хочется получить в подарок дежурную розочку, которая завянет через день. Олег Ракуть и Вероника Зневеровская из Лиды изготавливают букеты из мыла. Такие цветы  будут радовать годами.

2.jpg

- Два года назад решили создавать букеты из мыла. Им не нужно менять воду, обрезать стебли, как живым цветам. Достаточно раз в месяц заносить букет в ванну, чтобы он напитался влагой. Бутоны высыхают, и такая процедура их реанимирует, - рассказывают Олег и Вероника.

3.jpg

Молодые бизнесмены изготавливают минимум 40 букетов за месяц. Необходимо подобрать коробочку, разработать дизайн композиции, собрать цветы в букеты. Работа творческая и кропотливая!

- Перед праздниками можем трудиться без выходных. Усталость проходит, когда видим фото счастливых людей с нашими букетами, - отмечают Олег и Вероника.

В начале творческого пути ребята думали, что спросом будут пользоваться композиции красных, белых и розовых цветов. На деле оказалось не совсем так. Покупатели отдают предпочтение бежевым и ярким оттенкам.

Цветочные композиции из мыла полюбились покупателям по всей стране.

4.jpg

- Всегда переживаем, что букет доставят не тому человеку. Подобных казусов пока не было, - делятся молодые бизнесмены.

В социальных сетях ребята показывают рабочие моменты. Молодые люди не отказывают в помощи тем, кто хочет попробовать себя в этом ремесле. Они с удовольствием делятся опытом. Не жалеют сил и энергии для начинающих флористов.

5.jpg

Олег и Вероника работают, но не забывают про учебу. Девушка учится в Московском университете "Синергия" на экономиста. Молодой человек - на  механика в лидском колледже. Планирует поступать в университет, чтобы углубить знания в рекламной деятельности. Каждый месяц ребята проходят мастер-классы по флористике и колористике. Совершенствоваться нужно в любой сфере.


Редакция газеты «Гродненская правда»