Бриллиантовая свадьба лидчан, о которой писала «Лідская газета», стала одним из событий 2019 года по версии Google

Бриллиантовая свадьба лидчан, о которой писала «Лідская газета», стала одним из событий 2019 года по версии Google

Google представил свой ежегодный проект «Год в поиске» и в одном ролике на канале YouTube собрал самые значимые события 2019 года. 

Их оказались сотни: спасение сибирских лесов от пожаров, чудом приземлившийся на кукурузном поле без жертв самолет, ушедшие от нас в вечность легенды Алексей Леонов, Жорес Алферов, пожар в Соборе Парижской Богоматери, новый клип Артура Пирожков, третье место Сергея Лазарева в «Евровидении», и… бриллиантовая свадьба жителей д. Докудово Лидского района Владимира и Софьи Борисевичей, героев статьи «Лідскай газеты».

Их бриллиантовый юбилей состоялся весной текущего года, 8 марта. О супругах, людях с интересной богатой судьбой, воспитавших удивительных, талантливых детей, мы писали на страницах «Лідскай газеты». А видеоролик с события снял их сын Игорь Борисевич, известный питерский музыкант и лидер группы «Борисевич».

Снимал на мобильный и выложил в YouTube. Google сам нашел это событие и включил в свой ролик, – рассказывает Игорь. – Две недели назад мне пришло письмо – запрос на разрешение использования видео. Я не был уверен, что это серьезно – Google же где-то в космосе, а мы...

Еще более невероятным кажется то, что Google обнародовал «Год в поиске-2019» 11 декабря, в день 85-летнего юбилея главы семьи, Владимира Петровича Борисевича. Это стало настоящим сюрпризом для супругов и всей семьи, собравшейся за праздничным столом.

Борисевичи – уникальная семья, где супруги на протяжении шести десятков лет сохранили свою любовь и взаимоуважение. Это люди, на которых хочется равняться и просто сказать спасибо, за то, что такие среди нас есть. Мы поздравляем Владимира Петровича с юбилеем, а также их вместе с супругой Софьей Николаевной с юбилейным годом, полным чудес, сюрпризов и невероятных подарков судьбы!

Редакция газеты «Гродненская правда»