Дачные советы: как использовать сосновые иголки против тли и сохранить клубнику от птиц

Дачные советы: как использовать сосновые иголки против тли и сохранить клубнику от птиц

Предлагаем рецепт, как обработать огород и обезопасить себя от нежданных гостей.

СОСНОВЫЕ ИГОЛКИ ПРОТИВ ТЛИ

Как использовать сосновые иголки в борьбе с вредителями, такими, как медяница, тля. Предлагаем рецепт, как обработать огород и обезопасить себя от нежданных гостей. Нам понадобится 2 килограмма иголок сосны или ели и 10-литровое ведро воды.

Данный раствор необходимо поместить в место, защищенное от света, на 10 дней. Регулярно, не реже раза в сутки, раствор необходимо помешивать, чтобы все полезные элементы остались в воде. По прошествии 10 дней раствор необходимо процедить от иголок и добавить воды до полного ведра. Чтобы повысить действие раствора, некоторые садоводы-огородники добавляют в полученный раствор жидкое мыло в соотношении 50 граммов на 10 литров воды. Если времени на приготовление не так много, можно сделать раствор быстрее. В данном случае соотношение иголок с водой составляет 1 килограмм на 1 литр воды.

Полученный раствор необходимо залить кипятком и держать в темном помещении не менее суток. Далее процедить и разбавить в соотношении 1 литр раствора на 5 литров воды, так как раствор получается очень крепким. После этого также добавляем жидкое мыло и приступаем к опрыскиванию. Опрыскивать лучше в вечернее время.

the-leaves-4523217_1920.jpg

КАК СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ И ЗЕМЛЯНИКУ ОТ ПТИЦ

Всем нам нравится вкус клубники и земляники, птицы, к сожалению, не исключение. Помимо вкуса, птицы реагируют на цвет данных ягод и не прочь полакомиться ими. Есть народное средство, как уберечь свой урожай от птиц. Для этого нам понадобятся цветные камешки или старые круглые украшения, например, бусы. Если ничего подходящего нет, можно камешки покрасить влагостойкой красной краской. Как пройдет цветение ягод, разложите между рядками и под листиками окрашенные в красный цвет камешки или украшения. Птицы непременно несколько раз попробуют на вкус поддельные ягоды и разочаруются. Когда придет время настоящего урожая, их желание полакомиться на вашем участке пропадет полностью.

bird-2295436_1920.jpg

КАК СЖЕЧЬ МУСОР В МОКРУЮ ПОГОДУ

Не секрет, что на загородном участке остается большое количество мусора, остатки листвы и веток. Когда приходит время его сжигать, часто мы сталкиваемся со сложностями. Сырая листва и ветки не хотят разгораться. Мусор тлеет, много дыма, а огня нет. На помощь придет очередное народное средство. Для этого понадобится красный кирпич и обычный керосин. Кирпич заранее необходимо просушить, просто подержите его в теплом месте, не на открытом воздухе. После того, как кирпич высох, его необходимо поместить в емкость с керосином хотя бы на сутки. После чего достаньте кирпич из емкости и положите в пакет. Так вы сохраните его горючие свойства и оградите окружающих от неприятного запаха керосина. Когда подойдет время сжигать мусор, положите кирпич в центр кучи или емкости для сжигания и подожгите. Кирпич будет в роли горелки. Эффект горения долгий и равномерный. Погасить такой кирпич не составит особого труда: возьмите палку, чтобы достать кирпич, накройте его мокрой тряпкой или засыпьте землей.

fire-2777580_1920.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»