Деревянные ветки и лавандовые цвета. Создаем праздничное настроение на Новый год и Рождество с помощью новогоднего декора

Деревянные ветки и  лавандовые цвета. Создаем праздничное настроение на Новый год и Рождество с помощью новогоднего декора

Через пару дней под бой курантов мы встретим Новый 2021-й год.

 Но пока на календаре декабрь, к этому событию хочется тщательно подготовиться и создать праздничное настроение и уют в доме. Какие игрушки, цвета и фактуры можно для этого выбрать? Что актуально в этом сезоне, а что нет?

50-idey-novogodnego-dekora-svoimi-rukami-84.jpeg

Новогодний тренд

Сколько людей, столько и новогодних елок, праздничного убранства. Поэтому каждый следует в первую очередь своим вкусам и, возможно, семейным традициям. Тем не менее, не будет лишним вдохновиться советами тех, кто знает толк в трендах новогодних украшений, которые, кстати, с годами меняются так же, как и мода на одежду.

В средние века в надежде на достаток и сытость было модно украшать елку едой. В эпоху Возрождения в декоре демонстрировались богатство и изящество. В новейшей истории актуальными были филигранные украшения из тонкого. В наше время выбор более разнообразный, а порой причудливый.

hpi9RWsxLC0.jpg

Как отмечают специалисты, перед всяким декором сначала определяют с его цветовой палитрой. И чтобы уж точно не ошибиться с гармоничным цветовым сочетанием, дизайнеры советуют обратиться к цветовому кругу. Кстати, им можно руководствоваться буквально во всем: от интерьера и декора до выбора одежды.

– Если мы обратимся, например, к триаде цветовых сочетаний, то это позволит нам гармонично сочетать цвета, поворачивая такой треугольник как стрелку. Мы сможем определить, какие цвета хорошо гармонизируют между собой. Всегда выигрышный вариант оформления – одноцветие либо родственные сочетания цветов, – подмечает Алена.

Что-то модно, что-то вышло из моды, а такие цветовые сочетания, как красный и золотой, золотой и фиолетовый, серебристый и сине-фиолетовый – будут хорошо смотреться в любой сезон.

LXRShdT3ROo.jpg

– Металлический Белый Бык, думаю, был бы рад соответствующему сочетанию. Но в его честь все же отдадим предпочтение белому, серебристому, хорошо подойдет для этого года голубой, лавандовый или серый. Также необычное сочетание металлического холодного оттенка и тепло коричневого порадует глаз, – отметила дизайнер.

n_e0MFGpEVo.jpg

Руководствуемся интерьером

Цветовые сочетания новогоднего декора определяются и стилистикой всего интерьера. К примеру, если рассматривать интерьер в стиле хайтек, будет уместен хенд-мейд. Можно смастерить елку из лестницы, проволоки, елочных шаров, головных уборов или книг… Вариантов масса! Они и места меньше займут, и иголки с пола не придется убирать,как в случае с живой елкой. Почему бы не попробовать что-то новое? Главное – придерживайтесь формы природного оригинала.

В минималистичных интерьерах новогодний декор может быть как ярким, так и спокойным. Для скандинавских можно смело выбрать любые натуральные оттенки и применить декор из натуральных материалов. Украшение из деревянных веток, фетра, тонированных шишек, шерсти, рогожи… Модный в наши дни экостиль добавит в ваш дом уют и тепло.

Wtvvjb1Wkzo.jpg

– Очень модный и сдержанный скандинавский стиль в интерьере, где преобладает белый цвет, дерево, натуральные нежные оттенки, также диктует использование сухоцветов, соломы и минимум украшений. Это могут быть гирлянды из натуральных материалов, бумаги, картона. Тут же будут актуальны высушенные дольки цитрусовых, бутоны хлопка или палочки корицы. В качестве дополнительного декора можно смастерить декоративные коробки с подарками, упаковав их, например, крафтовой бумагой или страницами нотных тетрадей. Также нить натурального цвета будет хороша для оформления подарков под такую ёлку, – советует Алена Лещинская.

В интерьерах, где и так много сложных деталей, разных по цвету и форме, важно не переборщить с декором. Правильнее всего – выбрать спокойные материалы и фактуру.

изображение_viber_2020-12-10_12-43-12.jpg

Не актуально сейчас использовать в качестве украшений дождик, мишуру, обилие разноцветных и разных по форме игрушек и вату на елочных лапках. А вот украшение елки крупными цветами, появившееся пару лет назад, по-прежнему в моде.

В общем, включайте воображение и смело добавляйте что-то новое и интересное! И не забудьте украсить двери, люстры, окна, шкафы, полки… Например, уютным вариантом может стать световая гирлянда теплого оттенка или скандинавские семисвечники. Можно просто смастерить композицию из игрушек, веток ели или сосны, фарфоровых статуэток.

DD1F3O7HaOI.jpg

И напоследок: не останавливайтесь только на визуальных впечатлениях, позаботьтесь о праздничном плей-листе и продумайте новогодние альбомы для поднятия новогоднего настроения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»