Душой и телом расслаблялись гости Августовского канала на фестивале «Особенности национального отдыха»

Душой и телом расслаблялись гости Августовского канала на фестивале «Особенности национального отдыха»

Те, кто не поленился в субботний день проделать путь всего в 40 км, получили в награду чистый воздух, великолепнейшие пейзажи и… эксклюзивный набор развлечений. И, что самое главное, всё это – абсолютно бесплатно.

Пройти курс оздоровительных чайно-травяных процедур предлагали работники Коптевского центра культуры. Турецкие аниматоры и в подметки не годились весельчакам из Скидельского городского дома культуры с шоу-программой «Хороший тамада и конкурсы веселые!». Вместе с ними зрители перекладывали на новый лад «Сказку о царе Салтане» и «Репку» и устраивали гонки в парной.

avgustov (4).jpg
avgustov (5).jpg

На площадке возле сцены команды перекидывали через сетку резиновое кольцо, которое нужно было ловить одной рукой. Как оказалось, это ринго – вид спорта, похожий на волейбол. Тем временем на полянке возле моста мальчишки и девчонки с визгом и хохотом обстреливали друга из водяных пистолетов, катались с мыльной горки, бросались «капитошками».

–  На Августовском канале мы этим летом впервые. Июль был холодным, ждали тепла. Внуки Миша и Юля очень хотели попасть сюда, поэтому решили сегодня приехать. Дети поплескались в воде, позагорали, поиграли, – рассказала Янина Самойленко из Сопоцкина. – Спасибо организаторам за такие праздники. Хотелось бы только, чтобы людей было побольше.

avgustov (13).jpg
avgustov (7).jpg

Впервые каждый мог стать участником банного аукциона или выиграть пляжный набор. Словно бальзам на душу были песни в исполнении артистов Гродненского района. Ну а к концу фестиваля не один Инстаграм пополнился новыми яркими фотографиями.
Редакция газеты «Гродненская правда»