Единство природы и городского пространства. Необычные граффити слонов в уличных реалиях

Единство природы и городского пространства. Необычные граффити слонов в уличных реалиях

Чаще всего в своих фресках Falko One изображает представителей африканской фауны

Художник-граффитист, работающий под псевдонимом Falko One, привносит колорит в унылые городские пейзажи Южной Африки, мастерски используя в качестве средств дополненной реальности окна, трубы и системы кондиционирования домов, передает БелТА+.

2.jpg3.jpg

Чаще всего в своих фресках Falko One изображает представителей африканской фауны, напоминая жителям городских трущоб о национальных корнях и обращаясь к племенному фольклору.

4.jpg5.jpg

Заниматься «настенным» творчеством Falko One начал в 1988 году, являясь активным членом музыкального направления «хип-хоп», зародившегося, по мнению многих экспертов, в Кейптауне (ЮАР). В 2010 году художник начал воплощать в жизнь проект под названием «Однажды в городе», в рамках которого он при помощи баллончиков с краской и своего несомненного таланта превращал самые бедные районы в настоящие галереи под открытым небом, которые тут же стали привлекать туристов. Творческой визиткой Falko One стали яркие слоны всех форм и расцветок, хотя не забывает он и про других животных африканского континента – обезьян, львов и т. д.

6.jpg7.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»