Фэст экскурсоводов на Гродненщине: онлайн-трансляции, необычные факты и рекордное количество участников

Фэст экскурсоводов на Гродненщине: онлайн-трансляции, необычные факты и рекордное количество участников

Одна тысяча шестьсот человек познакомились с неповторимой гродненской землей.

Таковы итоги X феста экскурсоводов на Гродненщине.

– Самой популярной в Гродно из 14 оказалась «Спадчына брыгiтак» на территории Бригитского монастыря, которую пришли услышать и увидеть 150 человек, –  сообщает сайт oblsport.grodno.by. – К слову, в городе прошло 2 велоэкскурсии, одна из них была посвящена истории спорта в Гродно.

6e608fc0d4bdbb634862ed0136446a50.JPG

Одной из экскурсий фэста стало путешествие в микрорайоне Девятовка. Горожане прошлись по знаковым местам района, а также познакомились с бывшей деревней, где снимался культовый фильм "Белые Росы".

Всего в районах Гродненской области за минувший уик-энд прошла 41 бесплатная экскурсия. Если подсчитать всех участников, то выйдет нескромная цифра – почти 800 человек.

1555511305.jpg

Например, в Слониме в общей сложности на экскурсии пришли около 200 человек. Если изначально планировалось провести только 10 экскурсий, то по итогу вышло 15. Приехали гости из Пинска, Минска, Барановичей, Ивацевичей.

Принимали гостей и в Новогрудке. На экскурсии пришли более 100 жителей Минска, Гродно, Бреста, Лиды.

Историю щучинского края услышали как минимум 60 человек. Фэст экскурсоводов добрался даже до Старых Василишек, где в музее Чеслава Немена прошла экскурсия о творчестве музыканта.

Около 100 человек посетили Лидский замок и музей. В Зельве экскурсии прошли на родном белорусском языке. Кроме 30 человек, которые пришли посмотреть вживую, к онлайн-трансляции во время экскурсии присоединились 180 человек.

К слову, бесплатные экскурсии прошли также и в Берестовицком, Волковысском, Гродненском, Свислочском и Сморгонском районах.