Ford V8 у Бонни и Клайда, Cadillac у Аль Капоне. Самые любимые автомобили мафии

Ford V8 у Бонни и Клайда, Cadillac у Аль Капоне. Самые любимые автомобили мафии

Сегодня «Автопарус» решил погрузиться в атмосферу мафии и рассказать об автомобилях, на которых ездили самые известные гангстеры. 

5e2086cad60fb.png

Cadillac v16 imperial – Алькапоне

У самого известного мафиози всех времен было два бронированных авто, одним их которых был Cadillac imperial. Авто было покрыто слоем брони толщиной 6,35 миллиметра, а его стекла были пятислойными. При этом в них были крошечные бойницы, чтобы можно было отстреливаться. Кроме того авто могло выпустить очень много дыма из выхлопной трубы и создать завесу.

3.png

Ford v8 – Бонни и Клайд

Этот автомобиль долгое время помогал самой известной преступной парочке вершить свои злодейства. Именно в этом авто они и были убиты. В мае 1934 года копы застали преступников врасплох и расстреляли автомобиль. Ни Бони, ни Клайд не выжили. Корпус автомобиля прошили 160 пуль. Ford Ford v8 оснащался одним из самых технологичных двигаелей мощностью 65 лошадей. 

4.png

Джонни Диллинджер – Ford A

Гангстер завладел самым первым автомобилем Ford A, который сошел с конвейера. Он был выпущен в 1927 году. Авто получило четырехцилиндровый двигатель, объем которого был равен 3,3 литра, а мощность – 40 лошадей. Стоит отметить, что Ford A вовсе не был дорогим авто. Его стоимость начинались с отметки в 385 долларов.