ФОТОФАКТ. В Гродно волонтеры БРСМ помогли пожилым людям с доставкой сельхозпродукции

ФОТОФАКТ. В Гродно волонтеры БРСМ помогли пожилым людям с доставкой сельхозпродукции

Традиционные осенние ярмарки – отличный способ пополнить запасы на зиму и подготовиться к будущему сельскохозяйственному сезону. Большим выбором продукции радуют покупателей организаторы и участники. А о том, чтобы для пожилых людей покупки оказались в радость, заботятся волонтеры БРСМ.

IMG_8084.JPGIMG_8098.JPGIMG_8100.JPGIMG_8088.JPG

В рамках акции «Мы выбираем помощь пожилым людям» молодежь региона стремится облегчить хлопоты старшего поколения, связанные с уборкой урожая и подготовкой к зимнему периоду. В области акция проводится ежегодно и заключает в себе не разовую помощь, а постоянное взаимодействие с пожилыми людьми.

В период сельскохозяйственных ярмарок, которые активно проходят в октябре, очень востребована помощь волонтерских отрядов в доставке домой овощей и фруктов. Кому-то из пожилых людей нужно помочь погрузить тяжелые мешки с покупками в автомобиль, кому-то – донести до остановки.

IMG_8092.JPGIMG_8106.JPG

К слову, в октябре в регионе запланировано и проводится много мероприятий, посвященных Дню пожилых людей. Волонтерские отряды «Доброе сердце» ОО БРСМ помогут подготовиться к отопительному сезону, благоустроят придомовые территории, придут на помощь одиноким и одиноко проживающим гражданам. Молодежь навестит и поздравит пожилых людей, находящихся в больницах сестринского ухода, домах-интернатах для престарелых и инвалидов.